alla21 alla21 все посты
16 Июля 2019, 08:39

Ты — моя настоящая мама!

Алла села в поезд. Сегодня она была со счастливой улыбкой на лице, ведь она ехала к своей любимой бабушке, у которой не была уже больше года. И за всё это время ни разу не выдалось возможности посетить старушку. Постоянно разные хлопоты занимали все свободные минуты. А сегодня впервые, за долгое время у неё не было задумано ни одного дела. Поезд медленно ехал между деревьями и красота за окном навевала душевный покой. Сразу все проблемы отходили далеко от сердца. Ехать было очень далеко, поэтому Алла решила поспать, ведь дорога неблизкая, и наконец-то она сможет спокойно заснуть, ни о чём не беспокоясь.

Проснулась Алла оттого, что почувствовала на себе чей-то заинтересованный взгляд, напротив неё сидел молодой человек, который смотрел, как солнечные зайчики скачут по лицу девушки. Они познакомились. Парень назвался Николаем, он был студентом. А сейчас начинались каникулы и он, как и все студенты ехал домой в родной дом к любимым родителям и к маленькой сестре. Они разговорились, и Николай, поговорив с рыжеволосой девушкой с веснушками на щеках, понял, что за этой миловидной улыбкой кроется много горя и невыплаканных слёз. Пока они говорили об обучении, о будничных делах не заметили, как поезд прибыл на их станцию. Они попрощались и разошлись каждый своей дорогой.

Аллу у ворот уже ждала бабушка с пирожками. Какая же она была радостная, когда увидела свою любимую внучку на тропе. Алла оставила все свои вещи и быстрее побежала навстречу той, которую так давно она хотела обнять, прижать к себе и наконец-то почувствовать душевный покой. Ведь бабушка была её самым родным человеком в этом мире.

Алла родилась хиленькой и маленькой девочкой, и никто даже не думал, что эта малышка проживёт больше недели. Мама Аллы, как увидела, что девочка совсем хиленькая, отказалась от неё. И только бабушка, которая верила в то, что эта малышка будет жить, решила забрать её себе и заменить ей мать. Алла любила свою бабушку, но впоследствии она переехала учиться в город. Ей так не хватало поддержки и любви родной матери. Бабушка старалась заменить ей маму, но всё равно родную мать не заменит никто.

И вот однажды вечером, когда за окном бушевала буря и бил дождь, а неугомонный ветер ломал цветы, в дверь их дома постучали. На пороге стояла женщина, которая промокла до нитки и замёрзла так, что не могла вымолвить и слова...

Женщина сидела у окна и пила липовый чай, и всё время плакала. Алле эта женщина показалась очень знакомой, и она пыталась вспомнить, где она могла её видеть. Пока Алла рылась в своих воспоминаниях, женщина подошла к ней, и с заплаканным взглядом и трясущимися губами начала просить её выслушать. Оказалось, что эта женщина и есть мама Аллы, которая 19 лет назад отказалась от своей новорождённой дочери. Женщина умоляла выслушать её, и просила Аллу переехать жить к ней. Пыталась убедить девушку в том, что она изменилась и готова исправить свои ошибки. Алла со слезами на глазах пыталась решить, что же ей делать в этой ситуации, она сказала, что подумает неделю и даст ответ.

Но, здесь горе-мать, как подменили! Женщина встала, вытерлась и сказала: « Да, ты не понимаешь, что теряешь! Что, тебе сможет дать эта старуха, которая скоро умрёт? А твой отец, оставил тебе огромные средства, на них мы сможем купить квартиру в центре города! Даже если ты не хочешь, чтоб я с тобой жила просто отдай мне половину денег, ведь я их тоже заслуживаю! Я тебя родила, и я твоя мать!»

Девушка со слезами на глазах поднялась со стула, открыла дверь и сказала женщине убираться прочь из их дома: «Такая женщина не может быть моей мамой! Простите, но я Вас не знаю!»

Подошла к бабушке, поцеловала её в руки и сказала: "Ты, моя единственная и лучшая мама! Ведь мать - это не та, что родила, а та, что воспитала!"
Показать полностью