Shargas Shargas все посты
07 Июня 2019, 08:00

Благодарность тётенькам

Я помню, в своё время, злые тётеньки контролёрши не пускали меня в кино. Потому что мне ещё не было 16+, а потом и 18+. Всех пускали, а меня нет. Что со мной не так?
Откровенно говоря, всё время очень хотелось куда-то в запретное, и выглядеть чуть постарше. Но нет, проклятое время – спрашивают паспорт. И отодвигают моё желание быть взрослой до полного совершеннолетия.

Я понимаю этих тётенек-контролёров – эти запреты не их личное желание.

И вот уже давно наступил тот возраст, когда не спрашивают паспорт.

И всё видно на лице – тебе гораздо больше. Меня это даже напрягает.

Как долго я была такой дурашкой, хотелось вырасти, хотелось быть взрослой. И только тётеньки, облачённые некими стражниками, не пропускали тебя в кино, а тебе хотелось зрелищ, не продавали тебе сигарет и алкоголь, а так хотелось выпить и закурить.

Только эти тётеньки не способствовали тому, чтобы ты раньше времени потеряла свою девственность – ибо только они могли спросить, сидя в подъезде консьержкой:
- А ты в какую квартиру, деточка?
- В 25, - мямлила ты.
- К Вовке что ли? Смотри, к нему часто девушки ходят.

И ты, разворачивалась и уходила. Шла в слезах, и проговоривала какие-то гадкие слова в адрес того далёкого Вовки, который пригласил тебя в гости, а оказывается, что ты такая не одна.

И какое оно жизненное счастье, что эта тётенька-консьержка, очень бдительная, глазастая, и она просто женщина, которая увидела, что тебе ещё рано во взрослую жизнь.

А вот уже сейчас, когда я встретила своего дорогого и единственного Петю, я пою дифирамбы тем тётенькам, которые меня не пустили в омут, отвели от меня беду, не спугнули Ангела-хранителя с плеча, заставили пойти по другой дорожке.

Я благодарность вам выношу от своего имени, и от имени Пети - у нас всё хорошо, мы две половинки одного целого.

Так бывает! Так случилось!

Слушайте тётенек, они плохого не посоветуют! Хотя, надо отметить, что именно в тот момент, когда эти тётеньки что-то говорят, слушать их совершенно не хочется.
Показать полностью
Аноним, 07 Июня 2019, 11:34
Это точно! Слушать вообще никого не хочется. До поры, до времени. А потом...Лучше бы уж сказали что-нибудь гадкое, отвели от тебя беду. Но нет, не так часто такое бывает.
Хочу Всё Знать. Полезные Советы