Рассказы медсестры Рассказы медсестры все посты
05 Августа 2019, 08:52

Почему Скорая помощь медленно едет

Мало, кто знает, что врачи и медсёстры, работающие в реанимации, дежурят ещё и на экстренных вызовах. Я это знаю, потому что сама работаю медсестрой, и, если в нашей больнице, кого-то не могут спасти, но надеются, что смогут спасти другие врачи из областного центра или из более крупных медицинских учреждений, то больного доставляют на Скорой помощи или на специальном медицинском вертолёте туда, где его могут спасти. Не знаю, почему, но с вертолётами у нас какая-то «засада», или их просто у нас нет, и мы перевозим своих пациентов на машине Скорой. Сегодня, например, это был двухнедельный, недоношенный младенец с недоразвитым кишечником. Ехать из района до областного центра на нормальной скорости часа три-четыре, но Скорой помощи по закону разрешено ехать быстрее, включив мигалки. С некоторых пор наши водители мигалки не включают и едут с обычной скоростью, рискуя жизнью пациентов. Оказывается, когда мы проезжаем на скорости мимо видеорегистраторов ГИБДД, то они фиксируют превышение скорости, потом в больницу приходят штрафы, за которые нужно отписываться главврачу и юристам, а этим никто не хочет заниматься. На днях собрали всех водителей и предупредили, что, если они будут включать мигалки и мчать, то штрафы будут оплачивать сами. В итоге, Скорая помощь тащится по дороге, как черепашка, и никакой гарантии нет, что что-то из пациентов доедет живым до места.
Показать полностью
Ирма Леганэс, 07 Августа 2019, 21:54
И что в этом случае делать? С чего такие бредовые порядки? Или пациент (родственники пациента) должны оплачивать штрафы, если хотят спасти человека?
Вроде бы, по закону все должны уступать скорой помощи и она имеет право ехать очень быстро. С каких пор это изменилось?
Зина Мохова, 08 Августа 2019, 23:20
То есть главврачу и юристам больницы лень поднять задницу, простите, и объяснить, почему Скорая едет быстро, а водители платить должны?! По закону Скорая имеет право ехать очень даже быстро. А видеорегистратор - вещь бездушная и без мозгов. Следовательно, всего лишь необходимо показать, что скорость превысила спецмашина. Но юристу же неохота этим заниматься... Бред.
Катя Южная, 10 Августа 2019, 21:41
Вот именно, здесь ключевая фраза, что главврачу и юристу нужно объяснять правоохранительным органам что-то. То есть виноват именно главврач и юрист, которым все равно, что будет с пациентом. Лишь бы самим не перетрудиться.