Аленис Аленис все посты
05 Августа 2019, 08:46

Долгое воздержание: вред для здоровья

Современные люди, живущие полноценной жизнью, занимаются сексом регулярно и без долгих перерывов. Однако существуют примеры, когда у человека по той или иной причине отсутствует интимная жизнь. Долгое воздержание это всегда неприятно, как с физиологической, так и с психологической стороны. После долгого перерыва у человека может возникнуть апатия, пропадает желание заниматься сексом. Однако это не самые страшные последствия длительного отсутствия интимной жизни. Среди различных проблем, человек может столкнуться с особо опасными ситуациями для здоровья. Вот несколько коварных последствий недостатка секса:

1. После длительного воздержания от секса у женщины снижается эластичность тканей. Из-за этого мужчине трудно войти во влагалище. Однако после возврата в постоянную интимную жизнь все налаживается. Выработка эстрогена налаживается, и эластичность приходит в норму.

2. Некоторые представительницы прекрасного пола по ошибке думают, что из-за долгого воздержания девственная плева возобновиться. Однако девственность никогда не вернется, а шутка об этом должна вызывать только улыбку, а не желание снова стать девственницей.

3. Долгое отсутствие секса сказывается на уровне либидо. Люди занимаются любовью, пока есть желание и силы. Но вот, если нет секса, то и желание постепенно пропадает. Долгое воздержание влияет на женские гормоны. Именно гормональный фон может сделать сексуальное влечение слабым. Однако после возврата к интимной жизни проблемы с гормонами постепенно уходят и жизнедеятельность гормонов нормализуется.

4. Отсутствует секс – отсутствует смазка. Природная смазка во время секса способствует комфортному процессу. Однако во время долгого воздержания гормональный фон меняется. Хорошая новость заключается в том, что после возвращения к нормальной сексуальной жизни все процессы нормализуются.

Одно из самых важных преимуществ долгого воздержания от секса – отсутствие инфекций и половых заболеваний. Если нет секса, то и боятся нечего. Но воздержание никак не заменит эмоции и ощущения, которые люди получают во время секса. Именно поэтому полноценный половой акт является незаменимой вещью в жизни здорового человека.
Показать полностью