КаринаКо КаринаКо все посты
07 Мая 2019, 11:40

Спросить за шмот или неправильное воспитание дочери

Никогда бы не подумала, что моя дочь способна на подобную жестокость. Но вот – случилось. Позвонили на работу из полиции, попросили подъехать в отделение за дочерью. Пока ехала, столько всего передумала, что нет слов – что могло случиться, что девочку забрали в полицию.

Приехала тогда быстро, у самой видок ещё тот – лицо красное, помада съехала, тушь потекла. Всё это я автоматически зафиксировала в большом зеркале, что было в туалете. Тут ещё и организм выдал медвежью услугу. Пришлось отпроситься в туалет, где я пробыла довольно долго. Но, что поделать – свою дочь я впервые увидела в полиции.

Оказалось, что одноклассницы подрались. Подрались так, что одна девочка оказалась в больнице. Моя дочь выступала в качестве эксперта в оценке одежды той девочки, которая оказалась в больнице. Но, слово за слово, сама дочь вступила в драку.

Подрались девочки за пять минут, а проблем наваляли на целое дело.

Теперь моя дочка, как агрессивная, как бандитка в группе, может быть привлечена к уголовной ответственности – ей исполнилось 14-ть.

И ещё родители той пострадавшей девочки, предложили в досудебном порядке, оплатить больничные расходы, нравственные страдания, и материальный урон – куртку в драке порвали, девочке ещё пришлось делать операцию – на лице.

Вот сижу и думаю – как дальше жить. На ровном месте – образовался долг, и мою дочку могут забрать в колонию для малолетних.

Что лучше – быть бездетной или тащить на себе воз гормонального всплеска подростка?
Как стать той матерью, которая донесёт до дочери то, что необходимо в обществе? Как?
Своим примером, скажут многие и будут правы. Я работаю на двух работах, и прихожу домой только поспать. Эти мои две работы позволяют нам с дочерью быть на плаву. И как у многих – воспитание уходит на некий план, потому что ребёнок накормлен, в школе, не хуже всех упакован, и даже ещё с неким бонусом – вещи фирменные.

В какой момент вещи стали править обществом?

Ну, и поговорка русская, что встречают по одёжке…

Теперь у меня много вопросов к себе и дочери, и времени тоже. Ответов пока не находится. Пришлось оставить одну работу, а вторую работу я выполняю дома. Дочь, до суда находится под домашним арестом. В школу не ходит, на домашнем обучении.

И вот за два месяца я заново узнаю свою дочь. Это не тот пушистик, колобок, доченька, счастье, роднуля и кисуля.

Это какая-то иная девочка, которую породила я, но не знаю её. Она такая незнакомая мне. Пепел, которым я посыпала голову, уже прекрасно улёгся на мои волосы, я стала седая, не только от того, что перестала красить волосы. Седина пришлась как раз к возрасту пословицы – маленькие детки, маленькие бедки…
Показать полностью