Vikvika Vikvika все посты
13 Июня 2019, 07:12

Мальчик-муж

Обычно, я мы с подругами не так часто встречаемся в большой компании – все работаем в разных местах, да и расстояния не такие и маленькие, ну и семья-дети-мужья – всё время требуют личного присутствия. Но тут надо уже встретиться – такие события грядут.
А тут, как-то так получилось, что две мои подруги развелись в один год, после многолетних браков. Что уж у них в семьях произошло – сложно сказать точно – в разводе всегда виноваты двое.

И всё же – девушки мои в том возрасте, когда слегка за 40-к, вообще непонятно – сколько дамам лет. Тем более, что девушки не шпалы укладывают, за собой следят, лишнего веса не имеют, дети уже почти взрослые – у них уже своя жизнь. Но живут с родителями, учатся.
И вот спрашивается, что мужикам необходимо? Почему эти дамы остались не у дел. И где теперь мужика искать. Ну, а почему искать надо мужика – спросите вы. Ну, не в монастырь же, не на кладбище.

И вот, как в той песне поётся, и только и остаётся – я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано.

Девушки мои, на фоне того, что жизнь гнилая штука, а мужики козлы, ещё сблизились друг с другом, и стали захаживать в ирландский паб. Почему в ирландский (опять вопрос) – а там такая полутёмная обстановка, и много разного пива. И вот мои подружки пару раз в неделю ходили в тот паб.

Могу сказать, что в этот раз мы все втроём встретились, но по иному поводу – у моих девушек вечеринка, как два в одном. Вернее, иное, нечто необычное - две вечеринки в одном – и мальчишник и девичник.

Моих несчастных подруг заметили, приглядели, обогрели, предложили. Два холостых бармена теперь будут женатыми, а мои подруги снова в статусе замужних дам.

Конечно, я понимаю, что брак с разницей в возрасте это сейчас не проблема. Но, зачастую, это касается каких-то иных людей, которых мы не знаем.

А вот как мне, с моим среднестатистическим мозгом и восприятием, принять в свою компанию новых мужей моих подруг. Ведь они чуть старше наших детей? Как мне к ним относиться – моего мнения, конечно, не спрашивали подруги. И слава Богу, потому что я видела в тот вечер блеск в глазах, беспечный смех в компании, и бесконечное счастье.

Кстати, ханжа всё-таки наступил мне на ухо. И это, чуть более года спустя после свадьбы, позвонил один из бывших мужей моей подруги, и выразил своё резкое ФЭ, по данному браку. Ну, и ещё то, что ему неудобно приходить в дом к своим детям, когда там такой бабуин шастает.

Ага, подумала я, конечно – лучше было, если бы бывшая жена была в платке старушки, сидела бы перед телевизором дома, жрала бы плюшки, и рыдала бы о прошлом.

А скорее всего, что у престарелого плейбоя проблемы начались с молодой женой, и он решил вернуться, а место-то уже занято.
Показать полностью