ariaya ariaya все посты
15 Мая 2019, 08:26

Как быстро развестись

Хо-хо – самый правильный и быстрый ответ будет и самым банальным – не жениться, и замуж не выходить)

А тут вот замужем. Ну, а зачем такая срочность, история не умалчивает: у меня появился новый мужчина. Невзирая на моё пока ещё замужество, предложил свои чувства, а ещё и руку, и сердце, и даже дом.

Вот такой он: харизматичный, брутальный, и даже ещё немножечко богат. И вот именно он, не идёт в сравнение в моим нынешним мужем.

Ну, мой-то кто – инженер, штаны просиживает – что-то там изобретает, работает за малую толику. Это сейчас мало, а вот потом, и я это слышу в течении десяти лет.

Итак - 10 это аванс, а 20 это зарплата. И так ежемесячно. У нас двое детей. В декретном отпуске я была по полгода, потом на работу – я работаю аудитором.

С детьми сидит мама, которая за свою такую сложную работу не просит никакого вознаграждения (я у мамы одна дочь). Это надо каждый день приезжать к нам домой с утра, целый день возиться с детьми, а вечером возвращаться домой.

Возможно, что есть какая-то капля, которая переполняет чашу. Вот и моя переполнилась.
У нас трёхкомнатная квартира, которая мне досталась от бабушки и дедушки, в центре, с хорошим ремонтом.

Вдруг задумалась, что я вышла замуж, потому что предложили, неудобно было отказаться. Вот до такой степени у нас мало приличным молодых людей, к которым лежит душа – Игорёк был из самых положительных. Ну и как ещё одно достоинство – не имел предыдущих браков, а также к ним детей и алиментов. Он уже закончил учиться, был аспирантом. А я тоже уже была взрослая барышня, которой было пора обрастать семейными ценностями, а не только успехами в работе. Предложили замуж, пошла, как курица за своим цыплёнком.

То, что это цыплёнок, я поняла сразу же – ничего путного в жизни Игорёк не знал. Повторю – ничего. Где и как, и что, почём, во сколько – это всё я и я. Главное, что так быстро во всё это я вляпалась. У мужа лапки, он ни хрена не умеет. Единственное, что он был против, так это абортов, и как следствие противозачаточных методов: что получится, то и получится. Ну, вот как-то на такой волне появились детки – Манечка и Санечка. Девочки. Муж ещё сына хотел. Но я как-то вовремя спохватилась, что троих уже будет моей маме не поднять. Родители, то есть мы с мужем, в расчёт не брались. Кто детей наших воспитывает – бабушка. К ней я и обратила свой вопрос: - А что дальше, мама?

Мама сказала одну фразу: - Доченька, я многое смогу тебе ответить, но тебе самой нужно задать этот вопрос – кто тебе Игорь?

И вот уже полгода я пребываю в растерянности. Мама мудрая женщина, которая всегда была сторонником того, чтобы жить своим умом.

И я задумалась. Стала оглядываться вокруг – кто как живёт, с кем, какие у них проблемы. Не всё так просто у всех. И мужчина, даже самый завалящий, имеет свою жену. Это ли тот самый повод, чтобы быть в том статусе – замужем. Не - я не стала феминисткой.

Я просто приглядывалась, ну и как оказалось, ко мне приглядывались тоже. Мужчины очень быстро понимают, что замужняя женщина приподняла голову над семейным положением…
На квартиру зарабатывать не надо – она есть. На няню зарабатывать не надо – она под боком, родная бабушка, да ещё и бесплатная. На жизнь зарабатывать не надо – есть я. Секс надо выпрашивать – у него не та фаза Луны.

Кто мне мой муж? Только отец наших детей? Или тебе самой удобно – втиснулась в эту повозку, и везёшь. Тебе, милая, хорошо – я даже такого вопроса не услышала ни разу. Всё-таки хорошо, что я задумалась. Почему наша мама не может жить с нами, неужели только потому, что в одной из комнат муж устроил свой кабинет? Этот вопрос неоднократно поднимался, но так и заглох в тупом ответе: - А что маме сложно проехать пять остановок на автобусе?

Да, пока не сложно проехать. Мама ещё хоть куда, на здоровье не жалуется, в выходные в бассейн ходит. Но ведь это же ненормально – ей тоже надо куда-то сходить по своим делам, и к врачу. Да просто отдохнуть, на диване поваляться, кино посмотреть. А у нас она как крепостная крестьянка – всё с детьми, с детьми. И ещё нам готовит. Даже летом, с двумя малюсенькими детьми, сама вызвалась отправиться на море. Я уже забыла, когда была в отпуске, беру компенсацию. А муж, не напрягается – валяется на диване. Даже к своей маме не поедет, не поможет.

Тут мама попросила, что больше не может ходить по магазинам – вы принесите, я приготовлю. Так был скандал. Ну, это же Игорю надо было идти в магазин со списком, а потом тащить и молоко, и картошку, соки, минералку, овощи. Я не могу – я меня рабочий день не заканчивается в 18-00.

То есть то, что это мама раньше всё таскала – проблем не возникало.

Я поняла, что мой муж просто паразит. Да, внешне прекрасный мужчина, а внутри наклонности только личного потребления.

Ну, и зачем мне это всё? Кстати, когда я сказала Игорю, что на алименты подавать не буду, это было очень сильным аргументом.

Да, деньги это сильнее и выше, чем отцовские чувства. Однако, как хорошо, что это всё же случилось с мной. А то, так бы и тянула лямку, как лошадь.

А вот Александр сказал, что я просто дура. Ну, что поделать, проглотила я это – да, дуру с двумя детьми и мамой берёт замуж.
Показать полностью

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории