Милена С Милена С все посты
22 Июля 2019, 08:49

Как моя подруга вывихнула руку на занятиях йогой

Моя подруга недавно записалась на занятия йогой. Очень увлеклась этими занятиями, купила себе специальный коврик и костюмчик тоже специально для йоги приобрела, похожий на спортивный, только ярче и дороже раза в три. Двух раз в неделю ей показалось мало, и она придумала каждый день выходить на газон под своим балконом «встречать рассвет». «А это ничего, что твои соседи там своих собачек иногда выгуливают?» - спрашиваю я.

«Ничего», - сонным голосом отвечает подруга.

Она теперь постоянно разговаривает сонным голосом. Не знаю, то ли ей кажется, что все йоги так разговаривают, то ли виной тому благовония, которыми она теперь раза два в день окуривает свою квартиру, то ли чай на травах, который ей продал за 100 долларов руководитель их занятий, только голос у неё теперь всё время такой. В разговоре у неё появились малознакомые мне словечки типа «дзен» и «карма», и всё наше общение теперь сводится к тому, что можно делать и что нельзя.

В общем, мою подругу, полную жизни, энергичную и озорную, как будто подменили. Но мы с ней дружим с детства, поэтому, как сёстры, именно поэтому я терплю все перемены и не теряю с ней связь окончательно, хоть и сократила наше общение с ней до минимума. А тут недавно пришлось мне уехать в санаторий, решила поправить своё здоровье и взяла путёвку на весь оздоровительный цикл, то есть на двадцать один день. Возвращаюсь, звоню подруге: «Привет! Как ты?» Подруга чуть не плачет мне в трубку, говорит: «Представляешь, лежу в больнице, лечусь. На этих занятиях йоги вывихнула себе руку и порвала связки. Вот, вывих вправили, связки подшили.

Сама не знаю, как так получилось? Я же старалась делать всё, как говорил наш руководитель. А он даже навестить меня не пришёл». «Подруга, - говорю, - бросай ты эту йогу, выходи из сумрака и давай сходим в клуб на дискотеку оттянемся, как раньше!» Подруга расплакалась в трубу, говорит: «Сама уже так думаю. Не на пользу мне эта йога». Ну, наконец-то, подруга моя вернулась из путешествия к дзену. Собрала ей передачку из вкусняшек, завтра пойду в больницу навещать её и возвращать к нормальной жизни.
Показать полностью