Мария Мария все посты
26 Февраля 2019, 09:13

5 популярных видов оливкового масла

Оливковое масло известно как одно из самых полезных масел для приготовления пищи из-за низкого уровня насыщенных жиров. Также считается, что оно способствует похудению, снижает уровень холестерина, риск сердечных заболеваний, замедляет процесс старения и защищает от нескольких видов рака. Однако не все виды оливкового масла одинаковы. Масло экстрагируется путем измельчения оливок и классифицируется по типу отжима, уровням кислотности и степени обработки.

Итак, оливковое масло бывает:

1. Первого отжима

Относится к маслу, полученному в результате первого отжима оливок. Добывается с использованием только механических или других физических средств и не требует использования тепла или химикатов. Единственной обработке, которой подвергаются плоды — промывка, декантация, центрифугирование и фильтрация. Максимальный уровень кислотности составляет 0,8%. Не имеет добавленных вкусов и ароматов, обладает превосходным вкусом.

2. Второго отжима

Второй сорт оливкового масла. Имеет немного более высокий уровень кислотности, чем масло экстра-класса. Может показаться, что имеется незначительное несовершенство вкуса по сравнению с более ранним маслом. Это наиболее часто используемый вид оливкового масла.

3. Рафинированное

Масло, которое получают путем последующего отжима оставшейся оливковой мякоти. Имеет более светлый цвет и менее вязкую консистенцию по сравнению с первыми двумя видами, также отбеливается и дезодорируется. Иногда смешивается с небольшим количеством оливкового масла экстра-класса. Этот тип масла имеет те же уровни мононенасыщенных жиров, но содержит очень мало антиоксидантов.

4. Полученное из жмыха

Дробленая мякоть и косточки, оставшиеся после экстракции оливкового масла, известны как жмых. Жмыховое масло — самый низший сорт масла, который можно смешивать с оливковым, чтобы улучшить его вкус и текстуру.

5. Нефильтрованное

Как следует из названия, нефильтрованное оливковое масло содержит кусочки оливковой мякоти. Хотя это улучшает вкус, однако на дне бутылки нередко образуется осадок, который может со временем прогоркать и снижать срок хранения продукта. Этот вид в идеале следует использовать в течение 6 месяцев после розлива в бутылки.

Показать полностью