Екатерина Екатерина все посты
26 Октября 2015, 08:53

5 ошибок во время похудения

Мои попытки похудеть начинались с каждого понедельника, но дольше, чем до среды, не затягивались. Строгие диеты я не выдерживала из-за слишком сложной работы. Изматывающие тренировки и вовсе давали обратный эффект. Я приходила со спортзала уставшая и наедалась на ночь, оправдывая себя тем, что уже отработала лишние калории. Уверена, такая проблема возникла не только у меня. Но я знаю, как от неё избавится и сделать свою фигуру идеальной! Узнав всего 5 ошибок, которые вы допускаете, вы сможете победить свою слабость и сбросить лишний вес навсегда! 

Ошибка № 1 Верить советам из интернета.

Как бы смешно это ни звучало сейчас, верить советам из интернета, если вы хотите похудеть, не стоит. Это касается женских форумов, на которых девочки делятся своим опытом. Дело в том, что каждый организм индивидуален и та диета, которая помогла одной, может навредить другой. У всех разная переносимость продуктов, разный ритм жизни. Но негатив советов сказывается и на психике. 

К примеру, я, однажды начитавшись отзывов, что на одной диете можно сбросить 7 кг за неделю, поверила и решила попробовать тоже так похудеть. Мало того что я чувствовала себя просто отвратительно. У меня кружилась голова, болел живот, было плохое настроение. Но, когда в конце недели я взвесилась и отклонений на семь кило не заметила, то очень расстроилась. И с горя за два дня наела ещё больше, чем было. 

Как вы уже поняли, не следует ожидать чего-то нереального за неделю. Если вы сбросили 1-2 килограмма за месяц, то это очень хорошо. Такими темпами вы сможете безвозвратно остаться без 12 лишних килограммов уже к концу года. 

Ошибка №2 Не есть

Каждый, кто только сталкивается с похудением, допускает ошибку. Бытует ошибочное мнение, что чтобы похудеть, нужно не есть. Конечно, есть в этом доля истины. Но с нашим ритмом жизни, извините, не жрать нельзя. Иначе нервная система даст сбой. А за нервными срывами у многих худеющих следует зажор, остановить который очень трудно. 

Есть нужно! Важно делать это правильно. Старайтесь есть правильную пищу, богатую на витамины и полезные микроэлементы. Соблюдайте режим, питайтесь мелкими  порциями и не пейте во время приёма пищи.

Кстати, те, кто худеет с помощью спорта, возможно, как и я когда-то, ошибаются и не едят перед тренировкой. Это в корне не правильно. Если вы не поели, вашему организму не откуда брать энергию. Наверняка вы замечали, что уже через 20 минут после тренировки появляется усталость и голод отвлекает от тренировки. 

Голодать перед занятием спортом не стоит. За 40-30  минут следует обязательно съесть что-то лёгкое,  и полезное. Это может быть молочная каша, овощной салат с цельнозерновым хлебом или каша с сухофруктами. То есть, еда, которая быстро переварится в желудке. Этих резервов должно хватить для нормального занятия, а после него не будет ощущения голода.

Ошибка №3 Вечерняя тренировка

Для того чтобы похудеть быстрее, я ходила на тренировку вечером. Мне казалось, что так я буду тратить все калории, которые съела за целый день. Однако профессиональный тренер объяснил мне, что это в корне неправильная позиция. 

Дело в том, что когда мы идём на тренировку вечером, наш организм действительно тратит  те калории, которые мы наели за день. Но вот жиры при этом не расщепляются. 

Чтобы эффективно похудеть, заниматься спортом лучше утром. После пробуждения в нашем организме содержится значительно меньше глюкозы и ему ничего не остается, кроме как, тратить жиры. 

Ошибка №4 Тренировка вместо сна.

Перед важным событием, я ударилась в тренировки, чтобы похудеть быстрее и выглядеть действительно хорошо. Но так как у меня было много работы, приходилось вставать очень рано, чтобы позаниматься. Только в результате я была не только обессиленной, но и не похудела. Оказывается, причина в том, что я мало спала. Но, я уверена, это не только моя ошибка. Многие, жертвуют сном, а потом не понимают, откуда у них берутся проблемы с лишним весом.

В нашем организме вырабатывается гормон, который называется соматотроп, именно способствует расщеплению подкожного жира и уменьшению лишнего веса. Но вырабатывается он только во время сна, и, если человек не соблюдает режим, то сбросить вес ему будет гораздо сложнее. 

Ошибка №5 Несвоевременное употребление белково-углеводистой еды. 

Я заметила, что все молодые люди, которые ходят в спортивный зал заниматься, по-разному набирают массу и сбрасывают лишний вес. Мой брат, который также активно борется с появившимся пузиком и хочет нарастить мышцы, тоже заметил эту несправедливость. 

Выяснилось, что проблема многих людей в несвоевременном употреблении белково-углеводной пищи. Первое, что следует запомнить, это то, что если энергии тратиться больше, чем человек получает с пищей, то избавится от жировой прослойки и набрать мышечную массу не получится. Организму просто не хватит на это сил!  

Также тем, кто хочет нарастить мышцы следует знать о таком понятии, как «метаболическое окно». Обычно это первые 30-40 минут после тренировки, в которые стоит употреблять белковую пищу, для того чтобы восстановить те белки, которые были потрачены во время упражнений. Кроме этого, следует обязательно употреблять сложные углеводы, которые будут способствовать тому, чтобы эти белки не шли на текущие энергетические затраты. Но, стоит свести к минимуму употребление насыщенных жиров, которые не способствуют похудению.

Речь идёт о таких белковых продуктах, как мясо птицы, рыба, яйца, нежирный творог. А сложные углеводы – это хлеб, каша. 

Приняв ко вниманию эти 5 пунктов и научившись с ними бороться, вы сможете достичь своей цели гораздо быстрее и легче. 

Однако правильно похудеть вам не помогут универсальные диеты. Тем более большинство из них – это издевательство над организмом. Обратитесь к диетологу, который составит вам правильную программу питания, и совершенствуйте своё тело, следуя его рекомендациям.

Только потом не толкайте подруг на вышеперечисленные ошибки. Объясните им, что каждый организм работает по-своему, индивидуально. А диета и программа, которая помогла эффективно сбросить вес вам, коту-то может не помочь и даже навредить!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Подписываюсь под каждым словом, так как именно все эти ошибки женщины применяют на себе. Почему то многие считают, что если не есть вовсе, то можно похудеть. Похудеть то ты похудеешь, но с большим уроном для здоровья.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я против строгих диет, лучше всего выбирать правильное питание со сбалансированным употреблением белков и углеводов, а так же клетчатки. Считаю не логичным отказ от пищи в течении некоторого времени, а затем возврат к привычным продуктам.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А еще часто встречающаяся ошибка - это употребление углеводов таких как салатов в неограниченном количестве. Почему то многие считают, что если кушать много салата, то будешь быстрее худеть, на самом деле это не так.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я думаю, что сама распространенная ошибка - это не есть вообще или очень скудно. Очень многие девушки считают, что если не кушать, то быстрее похудеешь. Это действительно так, можно потерять в весе, но и здоровье будет подорвано.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А я обычно из интернета и черпаю советы, но всегда "примеряю" их на себя. Срывы бывали первое время, когда я очень сильно ограничивала себя в еде, теперь таких ошибок не повторяю.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Правильная статья, грамотно написана! И понравилось то, что написано насчет сна. Даже просто от регулярного недосыпания человек поправится на 10-15%
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Конечно вы делали все не правильно.Я вообще считаю,что для того что бы похудеть нужно правильно питаться и ввести активный образ жизни тогда вам будет не сложно скинуть вес.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Столько советчиков вечно, одни пишут так худеть надо, другие так. Одно вам скажу, после родов это очень сложно сделать. После периода лакатации пыталась многими способами похудеть, диеты, ходьба...уже готова была покупать дорогие препараты, но подруга отговорила меня и посоветовала модельформ для мам попить. Вот только после приёма этих натуральных капсул, я смогла нормализировать свой обмен веществ и скинуть вес, причём побочных не было и изрядно денег сэкономила