Александра Александра все посты
24 Июля 2019, 08:30

Когда ты поперек горла свекрови

Мы с Сергеем познакомились на первом курсе института. Я была провинциалкой, приехавшей учиться в Москву, а он — коренным москвичом. Сначала он мне особо не приглянулся. Высокий, худощавый, немного несуразный парень с большими ушами. Очки дополняли образ ботаника. Но его настойчивость и искренние чувства со временем изменили мое отношение.

Я жила в общежитии, а Сергей с родителями. Семья была обеспеченной. Отец работал в крупной фирме, принадлежащей его брату, а мать по образованию стоматолог, но на момент нашего знакомства была домохозяйкой. Познакомил меня Сергей с ними уже спустя несколько лет после начала наших отношений.

Неприязнь будущей свекрови я почувствовала с первого момента нашего общения. В ее надменном взгляде читалось презрение и даже некоторое отвращение. Я ведь была провинциалкой из неполной семьи (меня воспитывала только мать, отец ушел, когда мне было 5 лет). Моя мама жила на скромную зарплату бюджетника.

Во время первого знакомства меня просто игнорировали. За накрытым столом велись беседы на различные темы, но ко мне за вечер никто даже не обратился, как будто меня не существовало. Сергей любил своих родителей и не замечал откровенно свинского поведения. Я понимала, что в мое отсутствие дома велись постоянные разговоры о том, что я ему не пара. Я решила быть мудрей и не ссориться по этому поводу с Сергеем, так как понимала, что его родители только этого и добиваются.

По окончанию института встал вопрос с жильем, так как из общежития нужно было выселяться. О возвращении домой не могло быть и речи. Я нашла хорошую работу, Сергей тоже, но аренда жилья в Москве съедала бы одну зарплату полностью. Тогда Валентина Ивановна предложила жить у них. Я понимала, что это очередной хитрый ход, и спокойной жизни под крылышком у свекрухи не будет.

Нужно отдать должное Сергею, его больше интересовало мое мнение, чем матери и у нее на поводу он не шел. Но и предложение мне делать не спешил. Видя, что так как она хочет не получается, свекруха купила однокомнатную квартиру в новостройке, якобы для сына, но оформила на свое имя. Уже три года мы обустраиваем свое гнездышко с нуля. Вернее не свое, потому что в любой момент нас могут от туда выселить и вложенные в ремонт деньги просто пропадут.

Этим летом Сергей наконец-то сделал мне предложение и мы расписались. Свадьба была более чем скромной, только самые близкие. Глядя на свекруху, складывалось впечатление похорон. Она не могла скрыть своей досады и разочарования. И я поняла, что она еще не потеряла надежды нас рассорить...
Показать полностью
Аноним, 18 Августа 2019, 19:04
А может не надо было бы продолжаьь отношенгия - если видели - что ео родители крутят носом ?