damisa damisa все посты
07 Мая 2019, 09:12

Как выбрать между двумя парнями?

Девушка я эффектная. И это моя проблема.

Как говорит моя мама, что я надену картофельный мешок, и это будет стильно. Да, родители мои постарались – респект им. Я именно та дочь, о которой мечтала моя мама: в меру послушная, достаточно образованная, не ленивая, знающая два языка, помимо русского и ещё очень красивая, как говорит мой папа. Я себя красивой не считаю, всё время нахожу в себе какие-то изъяны – то кожа после солярия стала неровной, то пятна под глазами, которые даже тоном не замазываются, то волосы не укладываются так, как хочется, то ресницы отклеиваются. Да, надо отметить, что я против накачивая губ силиконом и уколы красоты я не применяю. Ну, это как говорится, только пока.

Три раза в неделю хожу в спортзал, но не вступила в ряды этих фитоняшек. Не занимаюсь йогой или сыроеденьем – это для меня уже слишком.

Учусь на заочном, и немного работаю, нарабатываю практику в аудиторской фирме. И первое, на что мне нужны деньги, чтобы не просить денег на свои расходы. Папа, мне конечно, даст, но это же надо просить, а сам он не предлагает. Меня это немного злит.
Подруг у меня не очень много, возможно, что я слишком занята. А может быть моя занятость не даёт мне времени на подруг. Тут сложности с определением.

В школе мне было достаточно легко с одноклассниками – начиная где-то класса с 6-ого, я увидела, что я красивая девочка, и пользовалась этим, как могла. Мой рюкзак надо было ещё заслужить взять, и проводить меня до дома. Ой, я это делала сознательно - это я старые фильмы смотрела, бабушку и маму спрашивала – как это было у них в школе. Приёмы примитивные, но на мальчиков они действовали безотказно – они ходили за мной все.

Милый Костик – это мой рыцарь со школы. Он молчаливый, как и его компьютеры, со школьных лет мы дружим. Он старше меня на два класса (и даже на три года), что мне очень льстило в школе. Сейчас он начала работать, и сразу на какой-то денежной работе – во всяком случае, когда я ему сказала, что мне не хватает денег на годовой абонемент, то кинул мне денег на карточку. Сказал, что это вместо букета цветов, как подарок. Я не знала, как к этому относиться, потому что этот подарок был достаточно дорогим. Изредка, но мы с ним ходили в кино, и даже были пар раз на очень хороших местах в театре. Потом была прогулка, поцелуи. Был даже неплохой отель, в который он меня так нечаянно зазвал, и это меня не остановило от свидания. Вот так романтично я рассталась со своей девственностью. Возможно, что он сам не знал, что я ещё ни с кем не была. Во всяком случае, но наши отношения были не навязчивыми, спокойными, какими-то устоявшимися, как у совсем взрослых людей.

А с Вадимом мы ознакомились в институте, на сессии – в тот раз наши потоки соединили, и сухую и ненавистную мной статистику, мы сдавали нашей Дине, которая славилась заваливанием всех, кто не знал её предмета на твёрдую четвёрку. Других оценок она не признавала.

И вот так получилось, что и на третий раз, мы кучно стояли перед дверьми, ждали Дину, и тряслись от очередной пересдачи. Ну, тряслась, возможно, только я – я не люблю статистику. Сухое и ненавистное, как отчётность, ряд, возможность, берётся и перерабатывается в некий звон, который может бомкнуть, как колокол для народа, а может, и проскочит, как мышь. Как говорил Марк Твен, что есть три вида лжи – «Ложь, наглая ложь и статистика».

Возможно, что поэтому мне это не нравится, а может быть именно мне не нравится Дина. А женщины, тем более в возрасте, очень не любят молодых и симпатичных студенток, а умненьких – они вообще ненавидят, вот и валят их.

Ну, мы с ней стоили друг друга – я её предмет никогда не сдавала с первого раза.
Слово за слово, телефончик в руках перекочевал в сумочку – Вадим интересный парень, рассказывал мне об основах прикладной статистики. Стоял рядом, и просил меня повторить основные законы отрасли знаний.

И вот, наконец-то – четвёрка стояла в моей зачётке. Вадим, подождавший меня, предложил это отметить в кафе. Я не отказалась.

Мы ели бургеры, запивали его колой, и я, абсолютная не любительница этих закусочных, поняла, что можно и тут утолить голод. И эта еда, если после недавнего стресса, очень даже ничего. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что мне пришлось заплатить за свою еду. Но это было как-то не критично для меня, потому что деньги у меня были.

Потом мы гуляли, заглянули в какой-то небольшой музей прикладного искусства – оказывается тут у Вадима работала бабушка. Она нам устроила прекрасную экскурсию по нескольким залам. Вадим, среди всего прочего, рассказывал, что был с бабушкой летом на Севере, в этнографической экспедиции – они занимались раскопками. Листал на своём телефоне фото – это оказывается так интересно. Хотя, палатки, полевая кухня, туалет – это были те трудности, которые меня напугали. Как можно так жить два месяца в неандертальских условиях. Вадим меня поправил, что это он был два месяца, а экспедиция может длиться, начиная с апреля и по октябрь. Ну, и немного денег заработал – он живёт только с бабушкой. Его родители разбились несколько лет назад.

- Я тебе позвоню в субботу, мы пойдём на выставку. Она в субботу открывается, - и Вадим махнул рукой, входя в свой вагон.

И не проводил, и не спросил есть ли у меня деньги на дорогу. Я была злая.

Но в субботу, когда позвонил Вадим, на выставку с ним пошла. Она меня не впечатлила, но это же искусство – оно бывает в различных вариантах, как говорится – художник так видит. И Вадим опять не проводил меня, а назначил новую встречу – в пятницу идём слушать джаз. И снова, как и в прошлый раз, махнул мне рукой, уходя, и не оглядываясь.

А тем же вечером меня ждал у дома Костик – мы поехали покататься. Костик по выходным берёт машину у отца, и показывает мне красоты природы за городом, заката, а запах и вкус шашлыков на свежем воздухе, не завершает наш вояж в небольшом ресторанчике с видом на воду, а только способствует тому, что я хочу оказаться в объятьях Костика.

Чёрт побери, кому сказать – родители сойдут с ума – их дочь встречается в двумя парнями. Подругам такое не расскажешь – они раззвонят, растреплют, обрастёт история новыми лохматыми подробностями, никому не нужными сплетнями.

Пока ещё в моей голове не созрело то, что я поступаю как-то неправильно, не верно, не так. Возможно, что тут я смогу найти ответ – помогите.

Так уже продолжается больше, чем полгода – я и двое.
Показать полностью
Аноним, 07 Мая 2019, 10:01
Ну, если это вызывает вопросы, то ответы придут очень скоро. Необходимо самой сделать вывод. Но судя по всему, то любовью тут и не пахнет. Так...отношения.

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории