Катрин Сулико, 19 Июня 2015, 10:01

62% женщин считают, что они красивее, чем их подруги

Ни одна женщина не должна терять уверенности в том, что она красивая. Да и кто сможет полюбить ту, которая не относится к себе с любовью и уважением? Но, как утверждает недавнее исследование, большинству представительниц прекрасного пола не нужно подтверждений собственной исключительности: они и без этого считают себя симпатичнее подруг.

По данным опроса 3306 человек, 62 процента женщин думают, что они привлекательнее своих лучших подруг. И, как ни странно, с возрастом эта вера только усиливается. Среди дам после сорока процент уверенных женщин поднимается до 64 процентов.

Нельзя сказать однозначно, хорошо это или плохо. С одной стороны уверенность в себе помогает лучше справляться с жизненными трудностями. С другой стороны статистика подсказывает, что абсолютно все не могут быть красивее, чем их лучшие друзья.

Как так получается? Все дело в восприятии. Каждый из нас видит окружающих такими, какие они есть, однако, собственную внешность восприятие искажает.

Почему это происходит? Потому, что представление о своей внешности формируется в продолжительный промежуток времени и изменяется с большим трудом. В результате мы думаем, что выглядим моложе, здоровее и симпатичнее, чем являемся на самом деле. Именно поэтому почти все удивляются, когда просматривают старые фотографии. В целом все мы мысленно сосредотачиваемся на положительных и приятных чертах внешности, и приходим в замешательство, когда реальность перестает совпадать с собственным восприятием себя.

Стоит отметить, что представители сильного пола склонны думать немного по-другому о своей внешности сравнивая себя с лучшим другом. Исследование показало, что только 52 процента мужчин считают себя красивее, что больше похоже на реальность.

Главное помните, красота это не соревнование. И вы, и ваша подруга по-своему прекрасны и неповторимы. Находите красивые черты, как в себе, так и в окружающих, и ищите золотую середину: верьте в себя и не впадайте в нарциссизм.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Интересная статистика. То есть, если, скажем, имеется компания подруг человек из 5, то каждая их этой пятерки считает, что она самая красивая? Прикольно )) Особенно забавно, наверняка, слушать их мнение на этот счет.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я тоже считаю, что я красивее чем мои подруги. Мне кажется, что это очень даже хорошо, та как это значит, что вы уверенная в себе женщина.Это лучше, чем думать, что я страшненькая, а все мои подруги красивые по этому мне тяжелее жить на этом свете.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Ну, все зависит от вкуса. Ваш муж для вас красавец, а ваша подруга может сказать, что он не в ее вкусе. Так же и личная красота. Поэтому тут бессмысленно подсчитывать статистику. А вот если женщина считает подругу красивее. то это может послужить хорошей мотивацией для ее преобразования.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Дело в том, что мы реально себя воспринимаем по-другому, чем окружающих. Я смотрю на подруг и вижу, как они становятся старше, появляются морщины, лишний вес и тому подобное. А себя я воспринимаю по внутренним ощущениям и кажусь себе такой, как и в юности. Хотя тоже уже изменилась с тех пор.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Ну вот как-то так сложилось, что у многих завышенная самооценка. Либо они слишком явно видят недостатки других и не видят своих. Что в принципе по сути одно и тоже.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
И я могу отнести себя к числу тех, кто считает, что я красивее, чем мои подруги. Не то что бы я при увеличиваю свои достижения во внешности просто сравнивая себя с ними я выгляжу более ухоженной и за счет этого привлекательной.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я не считаю себя красивее своих подруг, разве что немного худее и моложе )) Понятно, что всегда своя внешность кажется уникальной и притягательной, от этого чувства не избавишься.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
62 % - не маловато-ли? Даже судя по комментариям, должно быть процентов 90. Если исключить пары подружек, где одна явно не красавица. Но в этом есть смысл, ведь каждая из нас и так самая красивая, вопрос только для кого конкретно?!

Кого еще почитать: