Мила Мила все посты
03 Октября 2016, 11:59

6 полезных советов по использованию куриных яиц

Использование яиц курицы и других птиц в кулинарии уходит корнями в тысячелетия. Опытные хозяйки делятся с вами своими наработками, которые помогут и начинающим поварам, и уже давно практикующим.

  1. Чтобы заложить яйца на длительное хранение, требуется провести ряд мероприятий: для начала скорлупу каждого яйца герметизируют путем обработки смальцем или иным кулинарным жиром, далее их оборачивают чистой бумагой, складывают в плетеные корзины, которые подвешивают в прохладном месте, например, в погребе.
  2. Дабы предотвратить появление трещин и вытекание белка из скорлупы при варке, в воду следует добавлять поваренную соль (столовая ложка на каждые пол литра).
  3. Лучший метод отделения белка от желтка, который нужно сохранить свежим на протяжении еще нескольких суток таков: посредством толстой иглы яйцо пробивают отверстия с обеих сторон, при этом белок вытечет в подготовленную емкость, а желток останется внутри скорлупы.
  4. Лучшим методом отделения белка от желтка считается использование бумажной воронки: разбитое яйцо выливают в нее, белок вытекает из тонкого конца, а желток остается неповрежденным.
  5. Опустив яйца в солевой раствор (2 ст. ложки на 1 литр воды), вы сможете определить степень их свежести: лежалые всплывают на поверхность, а хорошие опускаются на дно.
  6. Никогда не взбивайте яйца в алюминиевой емкости, этот металл провоцирует появление зеленого оттенка в желтках и потемнение в белковой массе. Лучше всего для этих целей применять фарфоровые пиалы или стеклянные миски.

Если вам понравилась наша информация, то сохраните ее, поделившись с друзьями в социальных сетях!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
))) Про алюминий всё правда! Я, будучи подростком, на заре осваивания кулинарии, как-то взбила яйца в алюминиевой кастрюльке (в то время они были на каждой кухне наверное). Испугалась тогда, что они испорченные, показала маме. Мама посмеялась и объяснила, от чего такой эффект.