Bellaya Bellaya все посты
11 Июня 2019, 06:58

К авто-леди послание

Привет, подруга!

Да, да, я к тебе обращаюсь..

Ты, почему, зараза такая, когда в авто садишься, совершенно забываешь о том, что есть и другие участники движения?

Почему ты, думаешь, что именно твоя машинка должна проехать первой – ты зачем так газуешь на перекрёстке?

Почему ты, сидя в тёплой и хорошей машинке решила, что все остальные пешеходы должны тебе дорогу уступать? Почему ты никого не пропускаешь на зебре?

Даже, если идёт женщина с ребёнком или женщина с коляской, ты даже не притормозишь, не…

Да, я тоже за рулём, и даже чуть больше, чем тебе лет. Но пешехода пропустить на зебре – это святое.

Кстати, вот я сегодня, гуляя с коляской (я не мама, я уже бабушка) заметила, что как только за рулём молодая женщина, будут обязательно проблемы – она как в танке – слышит и видит только себя.

Почему у других получается пропустить пешехода, притормозить, снизить скорость перед лужей, чтобы не обрызгать. Нет, только не с этой морковкой, которая и на машину-то свою не заработала – ей купили-подарили.

И вот, я никогда не забуду эту замечательную историю – я спешила в банк, время уже было вечернее, и отделение закрывалось, а мне срочно было надо. И вот ты, морковка, сидя в своём милом мерседесике, лихо разворачиваясь с проспекта на улицу, окатила меня из лужи. Всё моё светлое пальто стало моментально стало разноцветным грязным и мерзко-мокрым, и даже лицо забрызгалось из той снежной каши и реагентов. Я стояла на перекрёстке, как вкопанная, осматривала себя на причинённый ущерб. Попыталась, не замазать документы в сумке этой грязной своей рукой, достать платочек, чтобы хоть как-то вытереть лицо.

Я видела, что ты вышла из своей машинки, лихо пикнула сигнализацией, и шла по направлению ко мне. Я думала с извинениями.

Ха! Какие извинения. Ты даже не взглянула на меня. А когда я попыталась что-то сказать, пренебрежительно посмотрела на меня, как на пустое место. Молодой человек, которого ты тоже облила из той лужи, схватил тебя за рукав, ты отмахнулась и от него, и сказала гадкие слова о нищебродах-пешеходах.

И вот оно – чудо. Как нечто удивительное, но случилось – ты, с высоты своего роста с каблуками, шмякнулась в эту лужу, всем своим холёным телом, и вмазавшись в самую жижу, которая уже возвратилась на прежнее место в той яме. И лежала в ней, непозволительно долго. В одной руке у тебя был брелок с ключами, и сумочка в другой. Поза цыплёнок-табака – торчали вывернутые руки, как ножки, распластанные на асфальте.
Кстати, тот же молодой человек помогал тебе встать из той лужи. А я постаралась заглянуть тебе в глаза. Они были охрендительными – в глубине тех глаз можно было утонуть. Такая обида!!! Ты же никому ничего плохого не сделала!!!? За что?

Читайте также

Показать полностью
Аноним, 11 Июня 2019, 10:51
Системе бумеранга сработала быстро))