Топ-9 обычаев разных стран, которые помогут стать счастливее

Хотите стать немного счастливее? Тогда следуйте 9 простым в своей реализации обычаям со всего мира.
1. Тай Чи (Китай)
Практика медитации или практика Тай Чи в Китае сродни истинной философии. Несколько исследований показали, что это медитативное упражнение, которое фокусируется на умственной концентрации, физическом равновесии и дыхании, является отличным способом борьбы со стрессом.
2. Семейный ужин (Испания)
Для многих испанцев дружеская семейная трапеза, во время которой они проводят долгие часы, смеясь и болтая, является одним из ключей к счастью. Совет, который также относится и к посиделкам с друзьями.
3. Слушать пение птиц (Швеция)
Этот способ доступен каждому и все же многие из нас не торопятся получить все пользу от звуков природы. А вот для шведов послушать щебетание птиц ранним утром настолько естественно, что они даже дали ему название — «gkotta». Это простое маленькое удовольствие наполняет их счастьем.
4. «Pura Vida» (Коста-Рика)
Жить с любовью и счастливо. Эта заповедь очень близка к видению счастья жителей Коста-Рики, последователей «Pura Vida». Эта концепция, которая в переводе буквально означает «чистая жизнь», заключается в принятии беззаботного, расслабленного и оптимистичного образа жизни, чтобы в полной мере насладиться радостями существования.
5. Аромат цветов (Япония)
Для японцев, как и шведов, для обретения гармонии необходимо общение с природой. В начале весны Страна восходящего солнца празднует Ханами, когда у людей появляется возможность созерцать и чувствовать запах цветов. Самым известным является время цветения сакуры.
6. Хюгге (Дания)
Уже более 40 лет датчане считаются самыми счастливыми людьми в мире. Причина в симпатичном определении «хюгге», которое означает благополучие, уют, нежность и веселье.
7. Поддерживать друг друга (Южная Африка)
В Южной Африке философия, унаследованная от Нельсона Манделы, объединяет жителей. Речь идет об убунту — концепции, основанной на моральной поддержке, сопереживании и любви к ближнему, включая воспитание детей, приготовление обеда, строительство дома и т. д.
8. Символизировать тяжелые удары жизни светом (Индия)
Смерть, расставание или профессиональные неудачи. Мы все проходим через трудные времена в жизни. В Индии в принято оставлять зажженную свечу, пламя которой символизирует надежду. Это хороший способ оставаться оптимистом, как бы напоминая себе, что в конце туннеля всегда есть свет.
9. Прогуляться после работы и пообщаться с новыми людьми (Италия)
Чтобы не впасть в рутину и освежиться после долгого тяжелого рабочего дня, итальянцы изобрели своеобразную работу на свежем воздухе, состоящую из встречи и прогулки с семьей, друзьями или новыми знакомыми. Прекрасный способ забыть о неприятностях и получить массу удовольствия от общения.