Brage Brage все посты
03 Июня 2019, 08:28

Несу

Ну, чёрт побери, всё время слышу и вижу, что после 50-ти ты должна быть другая. Да пошли вы все к чёрту - какая хочу, такая и буду. Не донашивая я себя - несу!!! Реально стало фиолетово - как я выгляжу, главное, что мне нравится. И яркое - обязательно, и штанишки в обтяг, и на талии - акцент. И грудь - вперёд!) И глаз горит, и душа радуется - я молодая пенсионерка)))

А почему, собственно, некие мальчики и девочки, и даже господа-мэтры моды, всё время советуют – не то, не так, не с тем.

А когда?

Господа, вот когда мы жить-то будем?

У нас всё время цейтнот – то ещё рано, то ещё не то время, то не тот период, то вот, приплыли – уже поздно! Иди, родимая, повяжись платочком, готовься в последний путь.
И это, удивительное дело, не взрослые дамы говорят, а молодые люди и те, к мнению которых, привыкли прислушиваться.

Но почему?

Я за сброс всего того скучного, возрастного, противно-унылого, и того отвратительного – да, вот как раз к месту.

- Вам очень идёт!, - я слышу от продавцов. Опять ничего не купила – мне всё не нравится, я и про цены, конечно.

Ха, дорогие девушки, мне не надо петь дифирамбы, лить в уши елей – все свои недостатки вижу: и впереди, и сзади, и даже в профиль. Но, что тут скажешь – годы, годы.

Ну, и хрен с ними! И я про недостатки фигуры, я-то с ними уже смирилась.

А вот смириться с тем, что сейчас называется модным словом – пенсионер, нельзя, уже невозможно.

И одеваюсь я так, как мне нравится. Да, конечно, по погоде – куда ж без этого. Россия, не та страна, находящаяся в Карибском бассейне. Но, прослеживая модные тенденции, отбрасывая страх многих нелепостей, не храню возраст, как икону, и надеваю то, что нравится.

За последнее время я насмотрелась всех этих согнутых жизнью людей, которые и свой внешний вид сбросили в горный отвал – мешковатые одежды, растянутые немыслимые кофты, и не менее ужасающие штаны. Заметьте, не брюки, не джинсы, а штаны. Там в попе штанов можно вложить два валика для покраски стен – столько свободного места. А растянутый трикотаж кофточки, времён революции, взятия Бастилии.

Ну, неужели не осталось никакого яркого шарфика, платочка – да, повяжи его на шею-то. Ну, чуточку выпрямиться можно – сутулость, как та вогнутая жизнь, уводит в минус от положительных эмоций.

Ноги поднимать – не шаркать. От этого ни одна старушка не развалится, потому что держит себя в тонусе, сфокусировавшись на себе, а не на внешних раздражителях.
Показать полностью
Хочу Всё Знать. Полезные Советы