Telmeena Telmeena все посты
04 Июня 2019, 08:41

Вместе

Мы обыкновенная семья – папа, мама, дети погодки – мальчик шести лет, девочка пяти.
Мы тянем на себе модное бремя – у нас ипотека, живём отдельно в трёхкомнатной квартире. Конечно, новостройка, но недалеко от родных. Бабушки и дедушки помогают с детьми. Жить бы, да радоваться.

Взяв ипотеку два года назад (это как раз то время, когда я вышла на работу из второго декрета), мы стали замечать, что наша жизнь сузилась до невозможности. Мы ничего не можем себе позволить. Какой там отпуск, уже и вылазки в выходной прекратились – всё везде стоит денег. Никакой пиццы на заказ, никаких незапланированных покупок, тем более посиделок с друзьями. Даже столовая на работе накрылась для нас – каждый берёт свой контейнер, и есть дежурную гречку с тефтельками, и капустным салатом.

Детям игрушки покупают бабушки и дедушки, они же с ними ездят на карусели, и кормят их вкусняшками, а банальный шопинг сузился до рассматривания распродаж на сайтах.
Всё стало очень недоступно. Мы стали с мужем часто ссориться, и ссоры-то какие-то смешные – по пустякам. Раньше на такое и внимание не обращали – ну, подумаешь, съел вторую котлету, или разбил яйцо.

А сейчас это стало трагедией – всё распределено и подсчитано.

И вот наступил тот момент, когда мы решили окончательно снизить свои траты – решили завязать с сигаретами. На сигареты уходит много денег. Эти деньги, выбрасываемые на воздух можно потратить на семейные нужды – закупить ещё мяса или рыбы, и никого не ругать за желание получить добавку нашего любимого мороженого.

Сказать просто, выполнить сложно.

Но, уговор – дороже денег, тем более, что это не мифические деньги, а реальные – на нашу семью.

Могу сказать, что я последнее время только баловалась сигаретами – выходила покурить с коллегами за компанию. Две беременности, а потом кормление детей, как-то отучили меня от этого дела. А потом снова втянулась, тем более, что муж курит.

Так что я, как и договорились – просто перестала курить, исходя из нашего договора. Как-то у меня это прошло без проблем. А с мужем сложности – он не может бросить. И началось – испробованы всяческие методы, начиная от жевательной резинки до пластыря, от заговора и колдовства (не брать с собой, не думать о сигаретах, сосать леденцы) до более серьёзного – сходили к врачу-психотерапевту на кодирование.

Все эти манипуляции и визиты стоили приличных денег, и надо сказать – и траты эти были незапланированными.

Вот как всегда – стоят сигареты денег – плати, а хочешь бросить, но не можешь – раскошеливайся.

Возможно, что я буду смотреться идиоткой, которая бесится с жиру, но мне реально стало жаль денег, которые уходят просто так. Я становлюсь скрягой – мне уже даже не хочется и в парикмахерскую ходить на стрижку, я решила отращивать волосы, хотя мне совершенно не идёт конский хвост на голове (ни на что иное у меня не хватает фантазии).

И если раньше, когда курила, я мыла голову через день, то теперь я это делаю раз в неделю. А спать с мужем в одной кровати не могу – от волос пахнет табаком. Я прошу его мыть голову каждый день, но он сопротивляется. Что сказать – дошли до ручки с этим желанием бросить курить до самого абсурда: или семья или он со своими сигаретами. Вот!

А как ещё можно заставить мужа бросить курить?

Читайте также

Показать полностью
Аноним, 04 Июня 2019, 08:58
Да, надо бороться!!! Курение зло!!!!