nikituk2009 nikituk2009 все посты
16 Июля 2019, 08:44

Исповедь: Я стеснялась своей внешности и не верила, что выйду замуж

История про одну девушку, которая очень стеснялась своей внешности из-за косоглазия и хромоты. Но судьба подарит ей семью.

Я всегда мечтала о красивой свадьбе. Но, к сожалению желающих не было. Нельзя было сказать, что я сильно отличалась от других или имела серьезные проблемы со здоровьем, но это что у меня было - не додавало мне популярности.

У меня была хромота, косоглазие и я заикалась. Вы вообще видели, чтобы женщины заикались? А какова вероятность, что все эти три проблемы сойдутся в одном человеке? Вот таким "счастливчиком" оказалась я.

Школьные годы вспоминаю с ужасом. Друзей у меня не было, приходилось терпеть постоянные насмешки. Ходила я в самую обычную школу. Но закончила ее хорошо, и мама предложила мне поступить в институт. Я категорически отказалась. У меня была цель просто закрыться дома и никуда не выходить.

Без работы сидеть я не могла, поэтому стала думать, что же мне интересно из того, чем я могу заниматься дома. И подумала, почему бы мне не заняться дизайном. Училась я всем по видео урокам, благо столько их в свободном доступе, что не нужно даже платить. Я училась обрабатывать фотографии, делать баннера и другое, в чем есть потребность у человека.

Сложнее было найти первые заказы. Никто не хотел работать с новым мастером, люди отдавали предпочтение тем, у кого уже есть отзывы. Тогда я начала делать бесплатно - просто за отзыв. Собирала свои работы в кучку, демонстрировала потенциальным заказчикам.

Только после двух месяцев бесплатной работы, я смогла получить свой первый денежный заказ. В тот вечер заказала на радостях пиццу, которая стоила больше, чем мне заплатили за выполненную работу. А дальше заказы потекли рекой.

Так как у меня не было личной жизни, хобби и я не выходила из дома - у меня было много времени на работу. Заказчики знали, что делала я все быстро и качественно, могла по 20 часов просидеть за работой, чтобы сделать максимально быстро, если нужно. Ну и платили за это соответственно.

Теперь я сама оплачивала все счета, продукты, баловала мать. При этом еще и получалось откладывать. Только на что откладываю - я сама не знала.

Так прошло 4 года. Когда денег было достаточно, то я предложила матери продать нашу квартиру и купить хороший дом. Квартира наша стоила приличных денег, и сбережений за 4 года непрерывной работы я собрала достаточно. Мама согласилась, а я очень обрадовалась.

Я если честно уже устала сидеть дома, а здесь мне попалось объявление о продаже дома с большим участком. Представляла, как буду гулять по нему, качаться в гамаке и никто на меня не будет пялиться. Поехали на просмотр дома. Оказалось, что этот дом показывали еще одному покупателю. Передо мной стоял человек лет 35, судя по его виду дом ему явно понравился. Когда мы сказали, что покупаем дом, то оказалось, что этот человек первый решил его купить. Я расстроилась, а он сказал мне: "Я могу уступить вам его за свидание."

Я посчитала это насмешкой. Мы с мамой молча, ушли. На следующий день курьер мне принес цветы. Так начались ухаживания этого человека - Дмитрия. Я довольно долго не верила в реальность происходящего. Но мы уже 2 года женаты и ждем ребенка. Мой муж показал мне, что нужно себя любить. Мы стесняемся чужих людей, но они о нас через пару минут забудут. Стоит ли прятаться, ограничивать себя в жизни ради людей, которым до нас нет дела. Дом тот мы все-таки купили.
Показать полностью