Diabla-bla Diabla-bla все посты
11 Июня 2019, 07:04

Процесс воспитания — про наши разногласия с мужем

У нас прекрасная семья – папа, мама и ребёнок. Да, один. Пока на другого не замахиваемся – увы, ипотека. Режим жёсткой экономии сковал наши желания, включая и продолжение рода.

Но речь не об этом. Наш замечательный сыночек, наша кровиночка, наш единственный ребёнок, растёт полнейшим оболтусом. Ему уже шесть лет, а он живёт, как в гостинице. Папа ему разрешает не убирать игрушки в своей комнате, не соблюдать режим. Я, как сторонница воспитания, пытаюсь приучить Ванюшку к самостоятельности, но муж против моих методов. Я стараюсь, чтобы сын пошёл в школу уже подготовленным – умел и читать, и писать.

Но, несмотря на наши скромные доходы, я умудрилась выкроить деньги на подготовительные занятие к школе, стала водить туда сына три раза в неделю. Но муж, когда узнал про те занятия, запретил не только тратить деньги, но время. Говорит, что его в школе всему научили, его родители не тратили денег и времени на эти ненужные мероприятия.

Понятное дело, прочитав эти строки, понимаете, что муж мой не семи пядей во лбу. Это некая вселенская глупость – приходит ребёнок в школу чистым листом, и уже там его начинают заполнять, как знаниями, так и новостями. А до этого, говорит мой муж, нечего ребёнку детство укорачивать. И так со всем остальным – вещи сложить в шкаф, а мама зачем. Стала приучать сына мыть посуду – муж тут как тут, не бабское это дело.

Да, кстати, несмотря на то, что муж у меня рукастый, с инструментами ладит, и ремонт делает своими силами в нашей новой квартире, но вот помощь сына отвергает – говорит, что ему ещё рано. Или сладкое – сын аллергик, а муж совершенно запросто может ему вечером шоколадку принести, и дать её съесть на ночь. На мои возражения, что теперь ребёнок не заснёт, он мне возражает, что я в его детстве, засыпал без проблем. А зубы чистить забывают, когда папа с ребёнком вечером остаются вдвоём. Праздник непослушания продолжается, как в пику мне.

Я запрещаю, а папа разрешает.

Вот они собираются в садик утром (а мы с мужем договорились – он отводит, а я забираю), и сын говорит, что он не хочет шарф. И муж, конечно, ему разрешает – хорошо, не буду завязывать шарф. А то, что он в садике будет гулять без шарфа, а потом заболеет – это мои проблемы. Потому что с заболевшим ребенком сижу на больничном я – у меня небольшая зарплата.

За последний год мы с мужем, на фоне диаметрально противоположного воспитательного процесса, стали очень сильно ругаться.

Не знаю, как кто, но мне уже хочется развестись. Хочется забрать сына и убежать от такого, внешне нормального, но абсолютно безответственного отца.

Я отходчивая, понимаю, что лучше такой отец, чем никакой для мальчика. Но всё же – что делать не знаю…

Читайте также

Показать полностью