Лена Глыбина, 09 Сентября 2014, 08:05

«Альба-де-Тормес» – закуска богов!

Яркая и бесподобная закуска, совсем несложная в приготовлении. Она, наверняка, сможет стать прекрасным праздничным блюдом. А изредка можно баловать ею себя и в будни.

Нам потребуются

  • Крекеры – 20 штук
  • Красная рыба с/с – 170 граммов
  • Оливки – 1 банка
  • Укроп – для украшения

Для творожной пасты

  • Масло коровье – 80 граммов
  • Обезжиренный творог – 130 граммов
  • Стебелек сельдерея – 1 
  • Огурец – 0,5 штуки
  • Соль
  • Укроп – 5 веточек 

Подробно о приготовлении

1. Для начала нужно приготовить творожный сыр. Для этого покупаем творог по возможности нежный, без содержания крупинок.

2. Меленькими кусочками нарезаем огурец и стебелек сельдерея.

3. Размягченное сливочное масло помещаем в блендер.

4. Туда же кладем творог и порезанные мелко огурец, укроп и сельдерей.

5. Присаливаем слегка содержимое, а затем измельчаем все в блендере.

6. Полученной творожной пастой намазываем крекеры, а сверху украшаем свернутыми трубочками из тонких ломтиков красной рыбы.

7. Рядом выкладываем оливки, а сверху – крохотные ветки укропа.

8. Наша потрясающая закуска «Альба-де-Тормес» готова!

Для приготовления сырной массы можно выбирать другие овощи – те, что вам нравятся больше. Например, вместо сельдерея можно взять маленький листик пекинской капусты. Потрясающим вариантом может стать также добавление вместо огуречной составляющей измельченного сладкого перца. Фантазируйте и вы станете первооткрывателями совсем новых и никому неведомых вкусов!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Получается очень красиво. Я думаю, что в случае закуски очень важен внешний вид блюда, так как если аппетитно, то и аппетит появляется. Я правда не очень люблю красную рыбу, но так как она очень полезна для здоровья, то ем время от времени.

Популярные категории

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой