Ананасовое желе


Желе — очень актуальный десерт в жару. Он охлаждает, не отягощает, он вкусный, простой и не очень калорийный! Для его приготовления можно использовать готовое пакетированное желе и уже очень скоро наслаждаться великолепным вкусом десерта. Попробуем приготовить вместе?!
Понадобятся следующие ингредиенты:

- пакет растворимого желе со вкусом ананаса;
- консервированный ананас (кусочками или кружочками);
- 2 палочки корицы;
1-2 звездочки бадьяна.
Приготовление ананасового желе


Пересыпаем содержимое пакетика в глубокую емкость и заливаем кипятком. Воды нужно взять столько, сколько указано в инструкции, но для лета предпочтительнее уменьшить количество воды для рецепта, чтобы желе получилось упругим и не так быстро таяло. Примерно на 1 пакет деле понадобится 1.5 стакана воды.

Перемешиваем смесь до полного растворения желатина.

Теперь подготавливаем дольки ананаса. Открываем консервированный ананас, сливаем водичку, нарезаем фрукт небольшими кусочками.

Складываем кусочки в креманку, добавляем палочку корицы и звездочку бадьяна. Эти специи придадут готовому десерту легкую экзотическую изюминку, терпкость и сладость. А в сочетании с ананасом они создают замечательный вкусовой и ароматный букет, который обязательно вам понравится.

Заливаем ананас со специями слегка остывшим желе. Отправляем в холодильник, примерно на час-полтора. За это время желе застынет, и его можно будет подавать к столу.


Готовый десерт не нужно дополнительно украшать, ведь он и так красив. Только не забудьте предупредить гостей, что специи не обязательно съедать, ведь они используются в желе только для дополнительного вкуса и декора.