Юлия Юлия все посты
16 Июня 2016, 10:30

Аптечные средства для красоты вашей кожи

Чтобы хорошо выглядеть, нужно много денег. Тоже так думаете? Тогда эта статья для вас! Узнайте, как поддерживать кожу и волосы в здоровом и привлекательном состоянии с помощью бюджетных средств, которые можно купить в каждой аптеке! Запишите названия препаратов на отдельный листик и скорее отправляйтесь за ними. Поверьте, эффект превзойдет все ваши ожидания!

Глицерин

Глицерин является универсальным увлажняющим средством для кожи. Именно на основе этого препарата делают все дорогие крема. Но уникальность средства в том, что оно не вызывает раздражения и подходит для всех типов кожи. Средняя стоимость препарата не превышает 25 рублей.

Смешав измельченный миндальный орешек с ложкой глицерина, воспользуйтесь смесью как скрабом на распаренных проблемных зонах лица. Через несколько часов на коже пройдут высыпания, и выровняется тон.

Вазелин

Смесь глицерина с вазелином, смешанную в пропорции 2 к 1, нанесите на стопы и обмотайте их пищевой пленкой. Поверх наденьте хлопчатобумажные носки и оставьте такую маску на ночь. Утром ваши пяточки станут мягкими и гладкими, а мозоли и ранки от неудобной обуви заживут в разы быстрее.

Нанесите вазелин на мягкую зубную щетку и посыпьте сахаром. Затем потрите щеткой губы. Так, отслоятся все мертвые клетки кожи, и ваши губки станут мягкими и розовыми без использования помады и прочих средств декоративной косметики. Цена вазелина – 20 рублей.

Настойка календулы

Еще наши бабушки боролись с высыпаниями на лице с помощью настойки календулы. Неудивительно, ведь средство обладает регенерирующим и противовоспалительным действием. Если у вас проблемная кожа, разбавьте настойку фильтрованной водой (1:1), нанесите смесь на ватный диск и протрите воспаленный участок кожи.

Цена – 17 рублей.

Аевит

Аевит избавит вас от преждевременного старения кожи и морщин. Этот витаминный препарат активно используется в дорогих косметических салонах и продается в аптеке всего за 20 рублей.

Проколите гранулы с витаминами и нанесите средство на лицо на 30-40 минут, затем смойте очищающим тоником. Такая маска выровняет тон кожи, сделает ее мягкой и свежей.

Также витаминный препарат можно использовать с миндальным маслом в качестве смягчающего средства для волос. Эффект заметен уже после первого применения.

Дегтярное мыло

Это, забытое нашим поколением, натуральное средство дезинфицирует кожу и обладает противовоспалительным эффектом. Регулярно умываясь ним, вы избавите свое лицо от прыщей и жирности. Но, после использования мыла, обязательно наносите увлажняющий крем. А чтобы не переживать из-за неприятного запаха, умывайтесь им по вечерам.

Цена мыла не превышает 25 рублей.

Ромашка аптечная

Заварите пакетик ромашки, подождите, пока средство остынет, залейте его в форму для льда и поставьте в морозилку. Уже к утру у вас готов освежающий тоник для лица! Протирайте кожу кубиком ромашкового тоника каждое утро и уже через неделю заметите, как она сияет. Средство подходит для всех типов кожи и отлично избавляет от синяков под глазами.

Аспирин

Две измельченные таблетки аспирина в смеси с одной столовой ложкой глицерина станут отличным заменителем средства после бритья. Средство избавит от раздражения и смягчит кожу. Нанесите смесь на ватный диск и протрите проблемное место.

Касторовое масло

Капните 2-3 капли касторового масла на старую зубную щетку и расчешите ей брови. Это ускорит их восстановление и рост. Идеальное средство для тех, кто стал жертвой плохого мастера по коррекции бровей. А еще касторовое масло – незаменимый компонент масок для роста волос.

В1 и В6

Если два раза в неделю мыть волосы смесью шампуня и этих витаминов, то вы заметите, как они начнут восстанавливаться и приобретут здоровый блеск. Регулярный курс такого мытья сделает ваши волосы сильными и шелковистыми, как после салонных процедур.

Листья крапивы

Отвар из листьев крапивы – панацея для девушек с жирным типом волос. Ополаскивайте волосы отваром после каждого мытья волос, и надобность делать эту процедуру каждый день отпадет. Жирный блеск останется в прошлом!

Мумие

Оказывается, мумие обладает регенерирующим эффектом! Растворите 2 таблетки в ложке теплой воды, добавьте детский крем, витамины А и Е. Полученную смесь нанесите массажными движениями на проблемные зоны бедер и живота, где есть растяжки или стрии. Через две недели ежедневного применения вы не узнаете свою идеально ровную и гладкую кожу!

Никотиновая кислота

О средстве наверняка слышали все девушки, которые когда-либо пытались отрастить волосы. Теперь ваша очередь попробовать!

Сразу после вскрытия ампулы нанесите средство на вымытые и влажные корни волос. Распределите кислоту по всей коже головы. Смывать расширяющий сосуды препарат не нужно. Курс состоит из тридцати ежедневных процедур, затем следует сделать месячный перерыв.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А почему я ничего не вижу в списке по поводу витаминов А и Е?))) Они ведь тоже продаются в аптеке, смешиваются с кремами. Эффект великолепен просто.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Из всего этого использовала только касторовое масло. Оно входило в маски для роста волос. За остальное не знала вообще и близко.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Аевит - это и есть сочетание витаминов А и Е. Я такие покупаю витамины. Не сказала бы, что особо помогает, но вроде бы определенный результат все же имеется.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я с помощью перекиси и нашатыря обесцвечиваю волосы на лице. А с помощью ацетилсалициловой кислоты делаю пилинг в домашних условиях. Вообщем, аптечка может стать очень полезна для красоты, если знать как ею пользоваться.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Лично у меня подруга пользуется с 15 лет дегтярным мылом и у нее действительно нет прыщей и оно очень хорошо очищает и матирует. Правда запах от него...Она потом наносит увлажняющий крем Физиогель и прекрасно себя чувствует.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Аевит добавляю в тушь для ресниц, из таблеток мумье делаю крем для упругости кожи, глицерин добавляла раньше в мыло, которое варила сама. Евгения подскажите пожалуйста, а как вы обесцвечиваете волосы на лице, а то одна волосинка на родинке висит и постоянно ее обрезаю.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А мне как то говорили, что витамин Е можно использовать в косметических целях. Для этого можно вскрыть капсулу и намазать ее содержимое на лицо. При регулярном использовании результат не заставит себя ждать.
Смирнова Александра, 02 Декабря 2018, 15:45
Вот огромное спасибо автору за столь познавательную статью.В заключении можно сказать, что быть молодой и красивой можно и за копейки.
Хочу Всё Знать. Полезные Советы