Дарья Дарья все посты
19 Января 2017, 09:17

Решения проблем с кожей при помощи арганового масла

Из-за популярности арганового масла, всё больше и больше появляется людей по всему миру, которые используют его для кожи. Этот тип масла идеально подходит от высыпаний, укусов насекомых, и даже некоторых инфекций. Некоторые люди могут быть удивлены, почему аргановое масло такое полезное. Причиной этого является из-за содержания, что масло имеет. Оно богато витамином E и витамином А. Содержит омегу шесть, антиоксиданты и линолевую кислоту. Если вы один из многих, которые задаются вопросом о том, какие преимущества арганового масла для кожи, информация ниже, безусловно, поможет вам понять.

Аргоновое масло

1. Увлажнитель

Одно из преимуществ арганового масла для кожи оно действует в качестве увлажнителя. Каждый вечер, как только вы закончите принимать душ, то лучше всего применять аргановое масло на вашу кожу. Это очень полезно особенно в течение зимних месяцев, так как зимний сезон может сделать кожу сухой. Вы можете применить это по всему вашему телу. Витамин E и витамин A поможет уменьшить появление сморщенных и линий.

2. Тонер

Вы можете также использовать аргановое масло в качестве тонера. Смешайте воду, где вы кипятили чай и положить одну или две капли арганового масла. Пусть он немного остынет, прежде чем применять его на вашу кожу. Вы можете хранить раствор в бутылке или банке, если это необходимо, так чтобы вы смогли использовать его каждый день. Вы можете также добавить некоторые другие масла чайного дерева, лимона, апельсина чтобы сделать его запах приятнее.

3. Крем от шелушения

Вы можете определённо добавить арганавое масло к вашему крему, если вы хотите добиться лучшего эффекта от него, создайте собственный крем от шелушения. Для того чтобы это сделать, вам нужно иметь столовую ложку сахара, и от одного до двух капель арганового масла. После этого, вы можете начать использовать крем для своего лица и убедится, что область, где было шелушение, исчезло очень быстро. Вы можете также использовать это крем для локтей, где очень часто встречается сухость и также на своих пятках, если они страдают такой же проблемой. Это, несомненно, поможет вам удалить мёртвые клетки кожи и сухость кожи.

4. Растяжки

Ещё одно преимущество арганового масла, что оно может предотвратить растяжки, которые могут появиться на вашей коже. Вы можете нагреть 2-3 капли масла и растирать его на бёдрах, животе и любых других областях, где могут появиться растяжки. Витамин E и витамин A поможет коже омолодиться, затем поможет избежать появления растяжек в будущем.

Теперь, если у вас уже есть растяжки на теле, вы можете использовать смесь сахара и арганового масла. Втирайте смесь в ту область, где появились растяжки, это поможет уменьшить их видимость на коже.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Сама недавно открыла для себя разнообразность свойств арганового масла. Сейчас использую его для того, чтобы избавиться от сухости кожи и пытаюсь уменьшить растяжки. Сухость кожи заметно уменьшается, а вот растяжки пока что нет. Буду ждать.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Юля, не останавливайтесь! Мне это масло прекрасно помогло. Не буду вас обнадеживать, что растяжки полностью уйдут, но результат действительно поразительный. Теперь еще хочу попробовать его, как увлажнитель.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я также использовала аргановое масло для борьбы с растяжками. Эффект был не такой, как я ожидала. Затем я попробовала использовать аргановое масло вместе с массажем. Оказалось, что массаж с этим маслом дает очень хороший результат, растяжек почти не стало, а кожа стала более упругой.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Тоже читала, что аргановое масло помогает избавиться от растяжек. Пользовалась я им несколько месяцев, но это не дало вообще никаких результатов, к сожалению. А вот для волос это масло мне прекрасно подходит.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Хотела сделать себе отшелушивающий скраб с аргановым маслом, но оказалось, что я принадлежу к незначительному числу людей, у которых на него аллергия. Хорошо, что решила только чуть-чуть попробовать, а если бы на все лицо нанесла, то было бы мне несладко.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Не знаю, как другим, но мне вообще не помогло это масло уменьшить растяжки. Я не могу сказать, что у меня с ними серьёзная проблема, но вообще не заметила никакого эффекта. А вот, как тонер аргановое масло зарекомендовало себя весьма хорошо.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Иногда использую натуральные масла для увлажнения кожи, и аргановое масло не исключение. Оно неплохо зарекомендовало себя, как увлажнитель, подходит моему типу кожи. Кроме арганового масла пользуюсь оливковым (подчеркиваю натуральным) - шикарный эффект.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Привозила себе аргановое масло из Марокко в прошлом году. Сначала долго привыкала к запаху, очень специфический, но потом привыкла потихоньку. Оно отлично снимает макияж, в дополнение к вышесказанному и разглаживает "гусиные лапки" в уголках глаз.