Это интересно Это интересно все посты
15 Ноября 2018, 18:21

Австралийский блогер уличила Лувр в слатшейминге

Блогер из Австралии Ньюша Сиех опубликовала на своей странице в Инстаграме историю, как охранник не пустил ее в Лувр из-за слишком большого выреза на платье. Девушка отметила, что охранник показал ей неприличный жест и попросил прикрыться. Однако, по правилам музея, не существует никакого дресс-кода для посетителей, поэтому блогер восприняла действия охранника, как слатшейминг (оскорбление женщины за внешний вид, который считается признаком распущенности).

Единственные ограничения, прописанные для Лувра — посетителям запрещено ходить в купальнике и босиком, но девушка эти правила явно не нарушала.

Читатели поддержали блогера и также отмечали, что некоторые охранники не пускали их в музеи только потому, что считали «недостаточно прилично» одетыми. Кроме того, читатели заметили, что в музее висит достаточно много картин с обнаженными девушками, поэтому вид женского декольте не должен был кого-то смутить.

Показать полностью
Аноним, 15 Ноября 2018, 19:07
И как быть в подобных ситуациях? Кому жаловаться на таких охранников, которые руководствуются не пойми какими правилами?
Инна, 15 Ноября 2018, 19:08
И как правильно вести себя в подобной ситуации? Неужели стоит отказаться от посещения музея только потому что какой-то недалекий охранник не захотел пропустить посетительницу?
Лида_Петренко, 17 Ноября 2018, 08:38
Инна, я бы точно в этой случае не отказалась от посещения музея! Я бы требовала чтобы мне позвали директора музея (или кто там главный?) и он мне объяснил почему его охранник не хочет меня впустить.
Марина, 18 Ноября 2018, 11:29
Лида, оно-то и так. Но не позовут вам директора музея, а просто выставят вас из музея. Поэтому лучше не спорить с охранником, а просто прикрыть плечи и декольте шарфом или платочком.
Ева Ким, 21 Ноября 2018, 05:43
Я бы потребовала показать, где эти правила прописаны. Обычно при входе в музей всегда можно прочитать правила посещения, или гид-экскурсовод обязан предупредить о дресс-коде. Но уж точно это не обязанности охранника.

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории