Марина Марина все посты
24 Апреля 2019, 13:54

Как простить и начать отношения вновь!?

Давайте всё же, дорогие девушки, женщины, подруги по несчастью, скажем, что так бывает гораздо чаще, чем можно себе представить. Вот так живёшь, радуешься каждой мелочи, обращаешь внимания на изменения погоды, а вот изменения в половинке, мы замечаем самыми последними. И он ушёл, поставив тебя перед фактом – мы теперь не вместе.
И вот одна. Хорошо, что есть заботы – они как-то отвлекают. Дети не дают распуститься, удариться во все тяжкие. Да, и работа – она не просто бодрит, она кормит.

И вот вечерами, когда все дела переделаны, а может, и просто брошены, а дети спят, женщина начинает таинство – она копается в себе.

Помогают ли эти раскопки? Несомненно, да. Прокручивая последний скандал в голове, который был таким громким, ты понимаешь, что каждому человеку необходимо побыть наедине с самим собой. Это то пространство, что создаёт некую вуаль отношений, выводит их на новый уровень. Ну, пусть бы он съездил один в отпуск к своей маме. Тем более, что у тебя с его мамой натянутые отношения.

А, подумалось тебе, там он встретить сможет свою Маню-Аню-Любу. Ну, и что, что встретит. Пусть. Да, и выпьет пусть. Он же твой муж.

Но, нет, эта дура, которая я, она же на ровном месте скандал провернёт. Как в той поговорке, что может сделать женщина из ничего – салат, скандал и шляпку.
Ну, что – сотворила, соорудила? Легче одной-то?

Заревела, жалея себя. Уснула в чём была. Проснулась в два ночи. Умылась, спать легла.
Кстати, утром, мысли не были такими серыми и хаотичными.

Решила заняться просто уборкой, чем раскопками в себе родимой. Мыслям, особенно плохим, не надо давать давить на мозг, выедая его.

После уборки был замечательный обед, который можно было бы и не делать, но захотелось борща. Такого вот тёмно-бордового, наваристого, с косточкой. А потом, разлив его по тарелкам, чтобы было посыпано много зелени и ложка сметаны.

И тут же – вот твой муж просит борща, а ты ему бульон подсовываешь. Он что должен сказать: - Ах, какой бульон!

Да, лень, лень, конечно, не позволяет тебе варить тот борщ каждую неделю. А ведь муж ел его с удовольствием, и нахваливал.

Кстати, он всё время просил жареного лука, любил так его положить на хлебушек, как паштет, и наслаждаться.

А тебе, конечно, лень чистить лук, смачно плакать, и жарить его до золотистой корочки.
И вот от всего этого – твоей лени, бесконечно-болящей головы или чего ниже, он взял и ушёл. Он, конечно, любит пожрать, и к какой-нибудь малолетке не уйдёт. Далеко не уйдёт. Повеселела, как представила, что мужу на ужин можно предложить пиццу или там какие-то магазинные пельмени с кетчупом.

Ха!

Я понимаю, что, прожив столько лет вместе, ты уже знаешь человека, как самого себя. И как точно подмечено у Виктории Токаревой – муж с женой это глубокие родственники.
Вот и сейчас, наведя чистоту в квартире, наварив борща, нажарив лука и котлет, я понимаю, что сделала это не зря – я же его половинка. Буду есть одна. Ну, а потом детей кормить, когда придут с прогулки.

И ждать мужа. Он обязательно вернётся, хотя бы за своими вещами. А в доме чисто и уютно, пахнет вкусно.

Может быть эта подружка, о которой я узнала совершено случайно, была как тот скандал – случайной заменой.

Возможно, что всё ещё не всё?

Во всяком случае борщ, который я налила в тарелку мужу, как просто жест доброй воли к голодному, как акт милосердия.

Кстати, сидит, уминает борщ, который на второй день становится ещё вкусней, ибо настоялся, как и наш скандал, который уже выветрился.

И кусок хлеба с горкой жареного лука, стал тем шлагбаумом для мужа – остановись, тебя тут ждут. Сидит, нахваливает. И дети рады, что папа дома, и у нас тишина за столом.
Так бывает! Стоит только этого захотеть двоим. Попробуйте!

Я понимаю, что мой случай не панацея, не руководство к действию, но всё же, как вариант для примирения сторон.
Показать полностью
Аноним, 25 Апреля 2019, 09:15
Это точно!!! Мудрых женщин не так много)