Арина Арина все посты
25 Ноября 2014, 00:00

Бег, как стиль жизни

Бег, как стиль жизни

Photo by The Q Speaks

В наше время беспрерывных стрессов, депрессий и плохого самочувствия, все больше людей задумывается о состоянии своего здоровья. И, даже если видимых причин для беспокойства не наблюдается, то позаботиться о будущем, так сказать, сделать вклад в иссякающий банк молодости и долголетия, стоит обязательно. Конечно, стоит выбирать спорт по своим вкусам и возможностям, как во времени, так и по деньгам. Кто-то предпочитает довериться профессиональным тренерам и спортсменам, посещая спортзал два раза в неделю. Кто-то повышает иммунитет с друзьями, играя в подвижные игры типа футбола или баскетбола. А некоторые ударяются в йогу или начинают заниматься боевыми искусствами.

Сказать, что каждый вид спорта хорошо, конечно же, можно без возражений. Но есть один способ не только укрепить свое здоровье, но и получить возможность исследовать свое тело, позаниматься медитацией, а значит и познанием себя. Тем более, что этот вид спорта не требует абсолютно никаких затрат, ведь спортивный костюм и кроссовки есть у каждого. Речь идет о беге – по утрам, вечерам, в парках, просто на улице, с кем-то или в полном одиночестве. Многие люди, применяющие этот метод борьбы со стрессами и болезнями, давно не мыслят себя без него. Бег, как стиль жизни, может кардинально все изменить – стоит лишь чуть-чуть себя подтолкнуть. Не лениться, поначалу заставить себя проснуться и вылезти из теплой кровати. Бегать можно круглогодично, несмотря не снег, дождь, слякоть или палящее летнее солнце. Уже через несколько недель вам станет легче дышать, пропадет отдышка, улучшится общее самочувствие.

Конечно, сразу не стоит нагружать свой непривыкший, загрязненный шлаками, организм – первые вылазки стоит устраивать недалеко от дома, а также постепенно увеличивать время бега. Можно также приобрести недорогой пульсометр, который поможет посчитать не только пульс, но и потраченные калории, а также километраж.

Бег, как стиль жизни поможет вам избавиться от вредных привычек, ведь снова расправившиеся легкие не позволят загрязнять себя никотином. А с похмелья вообще никуда невозможно побежать, даже до туалета.

Бегать полезно абсолютно всем возрастным категориям, людям, не имеющим проблем с сердечной мышцей и при отсутствии тяжелых легочных заболеваний, например, туберкулеза. В этих случаях, максимальной нагрузкой может стать спортивная ходьба. Стиль жизни, включающий бег или другой вид спорта поможет лучше справляться с жизненными трудностями, ведь спорт поддерживает не только физическое, но и душевное здоровье.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я как-то пробовала бегать по утрам и было очень сложно. Мне кажется, что до того как нагружать так сердце, нужно питаться правильно, сесть на диету и очистить организм. Бег он хорош, но лучше наверное начинать с ходьбы, хотя у меня порой и от ходьбы начинает в боку болеть.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
У меня знакомая просто болеет бегом - каждый день на пробежку, на выходных несется на какие-то марафоны. И что с того? Просто сублимация личной жизни какая-то. У нее три года нет никаких отношений, а возраст поджимает.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я бегаю иногда. Ну в основном я начинаю бегать в мае, а заканчиваю в сентябре, пока ещё тепло. Не каждый день, но хотя бы раза в 3 неделю стараюсь пробежаться по утрам. После пробежки чувствую прям прилив сил и энергии на весь день.