Татьяна Гостюк, 18 Ноября 2014, 13:07

Бисквитный рулет с персиком

Если вы все еще думаете, что приготовить к чаю, чтоб и быстро, и просто, и, конечно же, вкусно, испеките такой рулетик. Мягкое пушистое тесто и воздушный заварной крем точно никого не оставят равнодушным, а ароматный персик придаст выпечке особой изысканности. Если нет персика, его можно заменить другими фруктами-ягодами, в любом случае получится очень аппетитно и празднично!

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Сахар – 100 гр.
  3. Мед – 1 ст.л.
  4. Мука – 200 гр.
  5. Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.

 Для крема:

  1. Яичные желтки – 3 шт.
  2. Сахар – 150 гр.
  3. Мука – 45 гр.
  4. Молоко – 0,5 литра
  5. Ванильный сахар – 1 пакетик

Для начинки:

  1. Персик – 2 шт.
  2. Сахар – 1 ст.л.

Для глазури:

  1. Черный шоколад – 100 гр.

Начнем с приготовления бисквитного теста. В большую миску разбиваем яйца, добавляем мед и сахар:

С помощью миксера (на минимальных оборотах) взбиваем все это минут 5-7, пока масса не посветлеет, станет пышной и увеличится в объеме втрое:

Полученное тесто выливаем в смазанный маслом высокий прямоугольный противень и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку.

 

Выпекаем до готовности (проверяем деревянной зубочисткой). Чтобы корж не усел (а с бисквитным тестом такое часто бывает), оставляем его в духовке до полного остывания.

Пока бисквит выпекается, займемся приготовлением крема и начинки.

Персик моем, удаляем косточку и нарезаем небольшими дольками. Добавляем 1 ст.л. сахара и слегка провариваем на небольшом огне до выделения сока. Охлаждаем.

Готовим крем: яичные желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем муку, перемешиваем.

Постепенно вводим молоко, тщательно размешиваем, чтобы не было комков и, постоянно помешивая, увариваем на небольшом огне до загустевания. Охлаждаем.

Пока возились с кремом, подоспел наш корж. Разрезаем его на две части, так как большая толщина не даст нам свернуть бисквит рулетом, и пропитываем соком, который образовался в процессе уваривания персиков:

На остывший корж наносим крем и распределяем его по всей поверхности:

Выкладываем сверху кусочки персика…

… и аккуратно сворачиваем рулет. Если сверху он получился не очень красивым (как у нас) – не беда, ведь после заливки шоколадом получится симпатичный аппетитный десерт с удивительным вкусом:

Покрываем наш рулет растопленным шоколадом и оставляем на несколько часов, чтобы глазурь застыла, а корж пропитался кремом.

Из указанных ингредиентов получилось два аппетитных рулетика, так что можно смело приглашать друзей на чай.

 

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Очень понравились фотографии, получился очень красивый десерт. Пошаговый рецепт с фотографиями позволяет понять в мельчайших подробностях как это готовится и это здорово! Теперь когда я буду искать рецепты я буду только на этот сайт заходить имхо. Насчет этого рецепта, думаю, может пока нет персиков использовать яблоки. Хотя может удастся консервированные персики найти в магазине, в зимнее время это решение, когда хочется приготовить фруктовые десерты.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Татьяна, рецепт просто шикарный. Я много рецептов смотрела, но этот меня просто поразил правильностью исполнения. Сразу представляю его вкус персика и шоколада. Приготовлю обязательно!