Бисквитный торт с белковым кремом

Торты украшают собой практический каждый праздничный стол. Конечно, мы давно привыкли покупать их в супермаркетах и лавках со сладостями, но как же здорово приготовить торт своими руками! Получается великолепный десерт, так как ингредиенты можно выбрать на свой вкус. Остановимся на вкусном и не очень сложном бисквитном тортике с белковым кремом. Такой десерт придется по вкусу всем, поэтому смело приступайте к приготовлению!
Ингредиенты для приготовления бисквитного торта:

-
Для теста:
- 8 яиц;
- сахар-песок — 150г;
- лимонная кислота — щепотка;
- мука — 150г. Для крема:
- 4 белка;
- 150г сахара;
- щепотка лимонной кислоты. Для украшения и прослойки:
- вишня в собственном соку — 150г;
- вишневый сироп — 100мл.;
- миндаль целый — 100г;
- шоколадный соус;
- шоколад — 10г.
Способ приготовления бисквитного торта с белковым кремом:

Начнем с приготовления теста, т.е. с бисквита. Отделяем белки от желтков (берем

Взбиваем белки с 2 ст. ложками сахара. Взбивать нужно долго, в сухой посуде. Когда белки немного загустеют, добавляем щепотку лимонной кислоты, продолжаем взбивать до густых пиков. Удобнее всего это делать миксером или в кухонном комбайне.

Желтки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром.

Соединяем взбитые белки (берем половину) и желтки. Очень «нежно» перемешиваем их при помощи лопатки движениями снизу вверх.

Просеиваем через сито муку и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.


Добавляем в тесто остаток белков и еще раз аккуратно снизу вверх перемешиваем его до однородной консистенции.

Застилаем противень пергаментом. Выливаем на него тесто. Поправляем ложкой.

Выпекаем примерно 30 минут при температуре 180С. Если у вас высокий противень с небольшим диаметром, тогда время выпечки может увеличиться до 45 минут. Чтобы проверить готовность бисквита нужно слегка надавить на него пальцами. Если он «пружинит» и обратно выравнивается — значит, бисквит готов!

Охлаждаем корж, разрезаем его на

Далее нужно сделать белковый крем. В чаше кухонного комбайна на низкой скорости взбиваем белки


Как только они начнут пениться — подсыпаем сахар, продолжая взбивать на низкой скорости. Далее добавляем щепотку лимонной кислоты и переходим на высокую скорость, взбиваем до густого состояния.

Готовым кремом смазываем нижний корж.

Выкладываем вишни в собственном соку на крем.

Накрываем вторым коржом и его тоже обильно смазываем кремом. Не забываем также смазать бока торта.


Для украшения понадобится тертый шоколад. Украшаем торт шоколадным соусом и стружкой, целым миндалем.

Бисквитный торт с белковым кремом готов! Подавайте это лакомство с чаем, кофе и другими напитками на свой вкус. Не оставляйте торт в холодильнике надолго, иначе крем засохнет.



Приятного аппетита!