Мария Валкина, 01 Октября 2013, 00:00

Блинчики из кабачков

Готовые блинчики из кабачков

Вкусные и быстрые закуски, пожалуй, самые востребованные блюда, которые можно приготовить для большой и маленькой компании, для взрослых и детей, для пышного пиршества и для скромного застолья. Блинчики из кабачков – закуска или основное блюдо, которое разлетается за несколько минут!

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блинчиков из кабачков:
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блинчиков из кабачков
  1. кабачок1 шт. (средний);
  2. яйцо1 шт.;
  3. пшеничная мука140г;
  4. соль, перецпо вкусу;
  5. подсолнечное маслодля жарки.
Пецепт блинчиков из кабачков
Натираем кабачок на мелкой терке

Кабачок надо хорошо вымыть. Желательно брать молодые овощи, тогда с них не надо снимать кожицу. Хвостики кабачка срезаем. Натираем на мелкой терке.

Выбиваем яйцо, добавляем соль и перец

Выбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Кстати, по желанию можете добавлять в блины репчатый лук.

Высыпаем муку
очень хорошо перемешиваем «тесто»

Дальше высыпаем муку, после чего очень хорошо перемешиваем «тесто». Если получается очень жидкое, тогда увеличиваем количество муки по рецепту. Между тем, если вы сразу при натирании кабачка заметили, что он довольно сочный, тогда вы можете немного отдать получившуюся смесь, а также использовать не целое яйцо, а только его желток.

Жарим кабачковые блинчики в подсолнечном масле на медленно огне

Жарим кабачковые блинчики в подсолнечном масле на медленно огне. Не забываем поджарить две стороны, удобнее всего работать деревянной лопаткой.

Готовые блинчики из кабачков
Готовые блинчики из кабачков
Готовые блинчики из кабачков

Подавать блинчики из кабачков лучше всего теплыми или горячими. Идеальным дополнением к блюду послужит сметана или грибной соус. Подается в качестве закуски или самостоятельно блюда, можно его также подать к гречневой или рисовой каше.

Показать полностью