Блинчики кружевные

Кружевные или блинчики с дырочками можно приготовить, если использовать сухие или живые дрожжи. Но сегодня я приглашаю вас принять участие или приготовить блинчики на молоке и кефире с добавлением обычной пищевой соды. Итак, рецепт кружевных блинчиков быстрого приготовления.
Ингредиенты для 15-20 небольших блинчиков:

- Молоко жирность от 2.5% — 1 стакан.
- Кефир жирность
1-3% — 1 стакан. - Мука — примерно
200-250 гр. - Яйцо куриное — 1 крупное или 2 маленьких.
- Сода пищевая — 1 неполная чайная ложка.
- Сахар песок — 2 ст. ложки.
- Соль крупная — ½ чайной ложки.
- Масло подсолнечное без запаха — 2 ст. ложки для теста + жарки.
Приготовление кружевных блинчиков
В кефир добавить подогретое молоко, всыпать соду, сахар и соль. Аккуратно перемешать.
Отдельно взбить яйцо, влить в приготовленную смесь, размешать.
Всыпать муку небольшими порциями, тщательно растирая комочки. Добавить подсолнечное масло. Консистенция готового теста для кружевных блинчиков напоминает жидкую сметану.

«Блинную» сковородку нагреть на сильном огне, тщательно смазать подсолнечным маслом.
На сковородку наливать тесто тонким слоем. Быстро обжаривать с двух сторон. Тесто постоянно перемешивать для насыщения кислородом.
Готовые блинчики имеют мягкую серединку и хрустящие края. Блинчики можно смазать сливочным маслом, вареньем или сгущенным молоком, посыпать сахарной пудрой. Кружевные блинчики подать к столу со сметаной/медом/джемом или свежими ягодами, сливочным сыром или шоколадным кремом. Приятного аппетита!


