Мария Валкина, 23 Июня 2014, 00:00

Блинная улитка

Блинная улитка

Если вам хочется чего-то интересного, вкусного, сладкого, но необычного, тогда этот рецепт для вас! Традиционные блины – скучно, не правда ли? Но из них можно сделать совершенно новое блюдо – блинную улитку. Чем-то блюдо напоминает пирог, а на обычные блины даже нет намека. Начинка для такой улитки может быть совершенно разной, подумайте, с чем бы вам хотелось приготовить такой «пирог» – с творогом, ягодами, маком, изюмом и др.

Для приготовления блинной улитки понадобится
  1. молоко1 стакан;
  2. мука1 стакан;
  3. яйца куриные4 шт.;
  4. сахар150 г;
  5. растительное масло15 мл;
  6. творог200 г;
  7. сливки или сметана150 г;
  8. сливочное масло5 г;
  9. ванилинпо вкусу.

Кроме того, нужна фольга либо пергамент, чтобы застелить форму.

Рецепт блинной улитки
Из двух яиц, 50 г сахара, стакана муки и стакана молока замешиваем жидкое тесто, разбавляем его растительным маслом, по вкусу добавляем ваниль

Из двух яиц, 50 г сахара, стакана муки и стакана молока замешиваем жидкое тесто, разбавляем его растительным маслом, по вкусу добавляем ваниль.

Жарим блины, желательно на тонкой блинной сковородке
Готовые блинчики остужаем, складываем «стопочкой»

Жарим блины, желательно на тонкой блинной сковородке. Необходимо пожарить тонкие блины, поэтому теста на сковородку наливаем не много, а примерно 1 половник. Готовые блинчики остужаем, складываем «стопочкой». Примерно для одной небольшой улитки понадобится 4-5 блинов.

Затем на каждый блинчик выкладываем начинку – творог, растертый вилкой с сахаром и ванилью
Скручиваем блинчики с творогом в трубочки

Затем на каждый блинчик выкладываем начинку – творог, растертый вилкой с сахаром и ванилью. Скручиваем блинчики с творогом в трубочки. Теперь нужно подготовить круглую форму – застелить ее пергаментом и смазать сливочным маслом. Блины укладываем «улиткой», плотно.

Готовим заливку: взбиваем сметану с яйцами, можно добавить немного сахара
Заливаем этой смесью улитку

Готовим заливку: взбиваем сметану с яйцами, можно добавить немного сахара. Заливаем этой смесью улитку.

Запекаем блинную улитку 30-35 минут при 200С

Запекаем блинную улитку 30-35 минут при 200С. Ставить заготовку необходимо в горячую духовку.

Блинная улитка
Блинная улитка
Блинная улитка

Сервировать улитку можно горячей или холодной. Для украшения подойдет сахарная пудра, варенье, свежие ягоды, мята и т.д.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Как оригинально! Вот только с блинами у меня проблема, никак не могу научиться их печь. Но ради такого блюда я и блины печь научусь или на крайний случай попрошу подругу, она у меня кулинарная мастерица. Рецепт отличный.