Блинные рулетики с вишнями


Цените рецепты, где все просто, доступно и понятно, но вместе с тем ищете изюминку? Обычные блины с вишнями можно подать очень оригинально, а именно разрезать их на небольшие блинные рулетики, которые по размеру подходят как раз на 1 укус! Замечательная закуска или десерт. Подходит рецепт для тех, кто ценит свое время и желает подать к столу интересное и вкусное блюдо.
Для приготовления понадобится:

- мука – 200г;
- молоко – 400г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- вишни – 400г.
Способ приготовления блинных рулетиков с вишнями


Тесто начинаем готовить с взбивания сахара и яиц. Правда, сахара надо взять всего 2 ложки, а остаток понадобится для того, чтобы подсластить вишни, входящие в начинку. Постепенно добавляем холодное молоко, продолжаем взбивать.


Следом добавляем муку, но очень важно добавлять ее очень маленькими порциями, дабы не образовывались комочки. И в самом конце вливаем подсолнечное масло.

Дальше можно жарить блины на сковороде, масло вливать на сковородку не надо, ведь оно уже есть в тесте, правда на первый блин можно добавить чайную ложечку масла.


Для начинки промываем вишни, отделяем мякоть от косточки, посыпаем сахаром. Заворачиваем в блинчик трубочкой. Затем блины разрезаем на 4-6 кусочков, ровно по количеству вишен. Старайтесь жарить тонкие небольшие блинчики, чтобы они практически «светились», тогда их легче резать, ведь будут отчетливо видны вишенки.



Для подачи можно воспользоваться бальзамиком, который отлично сочетается с разными десертами, свежей мятой, сладкими соусами и обычной сметаной либо сливками.