Екатерина, 31 Августа 2015, 09:35

Блины на сухих дрожжах

Блинчики – быстрое и сытное лакомство. Они просто и легко готовятся, но так же быстро исчезают. Их любят и дети, и взрослые. Диетологи не исключают употребление блинов даже людям с проблемами веса. В кулинарии их принято готовить на завтраки, ими можно встречать гостей в сочетании с интересным десертом, часто на полдники в детских садах тоже подают блины.

Такие маленькие «солнышки» замешивают хозяйки на молоке, сыворотке, кефире. Мы расскажем, как испечь блины дрожжевые быстрые. На сухих дрожжах блины готовятся с опары. Что же это такое? Это замешанная основа. Берем молоко – половина литра, слегка подогреваем, добавляем 10 гр сухих дрожжей. Эта смесь должна начать пениться. Процесс брожения запущен, для его ускорения можно добавить чайную ложку сахара. Через 20 минут подсыпать муки, приблизительно 2 стакана. Теперь дело за яйцами. Если вы желаете толстенькие блины, то добавляйте смело 3 штуки, а если тоненькие, то 2. Соль ложится на глаз, ориентировочно щепотка, далее подсыпается сахар, еще 1 столовая ложка. Все перемешать и дать подойти полчаса. Температура воздуха помещения не должна быть отрицательная, приветствуется немного выше 25 градусов. Как видим, процедура несколько затянутая, но результат ее оправдывает. Не стоит волноваться о затраченном времени, сами блинчики готовятся очень быстро.

Внешний вид, похожий на воздушный корж, подскажет, что процесс брожения завершен. Блинчики из такого теста будут нежными и румяными. После приготовления опары, можно переходить к процессу жарки блинов. Не секрет, что идеальной для блинов будет специальная сковородка. Она так и называется – блинная. Но не надо расстраиваться, если ее нет, тогда можно воспользоваться любой другой. Единственное правило при этом, смазывать ее маслом, которое выбирается по индивидуальным показателям. Можно растительное, можно сливочное. Жарятся такие блины быстро, поэтому не стоит далеко отходить. Переворачивать можно широким прибором, например, лопаткой.

Блины на сухих дрожжах прекрасно подойдут для начинок, поскольку не имеют мелких пор и дырочек. Варенье не будет вытекать. Они вкусны и ароматны.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Обожаю тоненькие блинчики. Но дрожжевые мне не нравятся совсем. Обычные блины на свежем молоке, яйце и муке, намного вкуснее. Они нежные и подходят для любой начинки.

Кого еще почитать: