Инга Полонская, 06 Ноября 2016, 13:47

Оладьи из тыквы с картофелем в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие кулинары! И снова я хочу поделиться с вами очередным кулинарным шедевром. На улице осень в самом разгаре, поэтому сейчас очень актуальны разные блюда из тыквы. Готовить их можно и в мультиварке. Такие рецепты блюд всегда готовятся быстро и вкусно.

И сегодня я хочу рассказать об одном интересном блюде – оладьи из тыквы с картофелем. Готовиться оно на скорую руку, то есть много времени готовка у вас не отнимет.

Для приготовления следует взять такой набор ингредиентов:

  • тыква – 900 г;
  • картофель – 900 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Необходимые ингридиенты для приготовления

1. Картофель мою, очищаю от кожуры и натираю на мелком полотне терки. Это очень важно. Если натереть его на крупной терке, то в оладьях он плохо прожариться. Затем отжимаю лишнюю жидкость с картофеля.

Картофель мою, очищаю от кожуры и натираю на мелком полотне терки. Это очень важно. Если натереть его на крупной терке, то в оладьях он плохо прожариться. Затем отжимаю лишнюю жидкость с картофеля

2. Тыкву чищу от кожуры и мякоти в середине. Затем тоже измельчаю на мелкой терке. Опять же таки отжимаю сок из тыквы и в большой миске соединяю натертую тыкву с картофелем. Все тщательно перемешиваю.

Тыкву чищу от кожуры и мякоти в середине. Затем тоже измельчаю на мелкой терке. Опять же таки отжимаю сок из тыквы и в большой миске соединяю натертую тыкву с картофелем. Все тщательно перемешиваю

3. Добавляю яйца, муку, соль и перец по вкусу.

Добавляю яйца, муку, соль и перец по вкусу

4. Все ингредиенты перемешиваю руками, чтобы получилась однородная масса на оладьи. Затем массе нужно дать расстояться при комнатной температуре 10 минут.

Все ингредиенты перемешиваю руками, чтобы получилась однородная масса на оладьи. Затем массе нужно дать расстояться при комнатной температуре 10 минут.

5. Пока приготовленная масса стоит, включаю мультиварку и выставляю режим «Жарка» на 30 минут. На дно кастрюли наливаю растительное масло. Затем аккуратно набираю получившеюся массу ложкой, выкладываю в мультиварку и формирую оладьи.

Пока приготовленная масса стоит, включаю мультиварку и выставляю режим Жарка на 30 минут.

6. Обжариваю оладьи по минуте с каждой стороны при открытой крышке мультиварки до характерного золотистого цвета.

Обжариваю оладьи по минуте с каждой стороны при открытой крышке мультиварки до характерного золотистого цвета

Наши оладьи готовы. Подавать их лучше всего со сметаной или майонезом.

Наши оладьи готовы. Подавать их лучше всего со сметаной или майонезом.

Как видите, блюда из тыквы бывают разные. Если готовить в мультиварке, то такие рецепты будут приготовлены быстро и вкусно. Но такие оладки можно приготовить и на обычной сковороде. Это уже зависит от вашего настроения и времени, конечно.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Как раз есть тыква, и я не знала, что с ней делать. Теперь все решено, приготовлю оладьи. Только жарить буду на сковороде, мне так удобнее, чем в мультиварке. А вообще есть вкусовая разница между оладьями приготовленными в мультиварке и на сковороде?