Екатерина, 04 Сентября 2015, 14:24

Быстрая пицца на сковороде на скорую руку

Почти традиционным стало такое блюдо как пицца. Его можно встретить в кафе и ресторанах любой кухни. При этом каждое заведение старается удивить клиента авторскими добавками и оригинальным внешним видом. Наши хозяйки, переняв итальянский опыт, во много раз увеличили разновидности этой выпечки и усовершенствовали процесс приготовления. Пицца заменяет и легкий перекус, и праздничное яство.

Специалисты кулинарии рекомендуют готовить пиццу на дрожжевом тесте. И это оправдано, поскольку продукт получается мягким и воздушным. Для его приготовления необходимо выдержать целый ряд процедур. Часто приходится экспериментировать и готовить на скорую руку, так как времени всегда мало. В результате таких опытов был разработан новый рецепт пиццы на сковороде за 10 мин. Такое блюдо будет на вкус не хуже обычного. Его преимущества очевидны: время приготовления, сочность, доступность.

Итак, для пиццы стоит приобрести муку, соль, сметану, яйца, майонез, все для начинки и твердый сыр. Главным ингредиентом будет сметана. Смешать по 4 ложки сметаны и майонеза с двумя яйцами. При желании майонез можно заменить дополнительными 3-мя ложками сметаны и 2-мя столовыми ложками растительного масла. Подсыпать в смесь муку (9 ст.л.). Теперь можно тесто подсолить и поперчить. В результате должна выйти сметанообразная консистенция. Дело в том, что в дальнейшем ее необходимо будет вылить на сковороду. Но прежде подготовить начинку. Для нее подойдет почти все. Надо только заглянуть в холодильник, пробежаться взглядом по продуктам и набор готов. Замечательно смотрятся в пицце сочетания мяса и солений, свежих овощей и грибов. Приправляется это блюдо всегда соусом, который хозяйка подбирает на свой вкус.

Процесс приготовления сводится к тому, что на раскаленную сковороду выливается тесто и сразу выкладывается начинка. Сверху все затирается кусочком твердого сыра и накрывается крышкой. Готовность определяется по верхнему, сырному слою.

Быстрая пицца очень удобна, позволяет без лишних хлопот порадовать близких праздничным и вкусным блюдом.

Показать полностью