Мила Мила все посты
05 Октября 2016, 08:49

Бытовые хитрости, упрощающие жизнь

В арсенале каждого рачительного хозяина или хозяйки имеется копилка полезных бытовых советов. Используя их, можно значительно ускорить решение регулярно возникающих в быту проблем. Предлагаем взять на вооружение следующие полезные секретики:

  1. Упавшее и разбившееся яйцо легче всего собрать с пола по следующей методике: засыпьте жидкую массу солью Экстра (или любой другой мелкого помола), выждите четверть часа и просто удалите подсохшую массу посредством обычного веника.
  2. При необходимости регулярно пользоваться веревкой, шпагатом или бечевкой, воспользуйтесь обычным или заварочным старым чайником, положив вовнутрь моток (клубок) и пропустив кончик через носик. Отрезайте требуемый размер нитки по мере бытовой надобности.
  3. Многие хозяева периодически освежают интерьер дома, переклеивая обои. Чтобы каждый раз не производить обмерку стен и не проводить сложные математические расчеты, после очередной поклейки запишите метраж, количество рулонов и размер бордюров прямо на стене, в невидимом глазу месте, например, под висящей фотографией/картиной, за шкафом или диванной спинкой.
  4. Дистанционные пульты телевизора периодически загрязняются. Чтобы удалить засалившийся слой, достаточно аккуратно вскрыть его корпус, снять верхнюю крышку и вымыть ее в мыльном растворе, например, добавив в воду обычное средство для мытья посуды, жидкое мыло или натертое хозяйственное.
  5. Для мытья посуды дамам с длинными ногтями рекомендуется в плотные резиновые перчатки заложить 10 небольших комочков ваты (по одному в каждый пальчик).
  6. Для очищения моркови вместо ножа можно использовать проволочную мочалку – так и растительных отходов меньше, и процесс чистки проще.
  7. Для приготовления вкуснейшего маринада для корнишонов используйте следующие пропорции: на 3 литра воды берется по 10 горошин душистого или белого и сушеного черного перца, 5 средних лавровых листиков, 2 ч. ложки горчичных семян, 4 ст. ложки соли, 10 ст. ложки сахарного песка без горки, свежие или сушеные зонтики укропа с семенами (6 шт.), 1,5 головки свежего сочного чеснока и 0,3 л уксуса. Все пряности, соль и сахар кипятятся в эмалированной кастрюле, а уксус вливается в самом конце.

Если вам понравились наши советы, то поделитесь с друзьями статьей в социальных сетях. Гармоничного вам хозяйствования!

Показать полностью
Динара Ревина, 26 Июня 2018, 11:04
Что то знала, что то новенькое для себя почерпнула. Но вот про разбитое яйцо меня не впечатлило, не думаю, что кто то захочет ждать и смотреть на разбитое яйцо у себя посреди кухни.