Олеся Овсянникова, 14 Февраля 2016, 12:08

Черничный смузи со стеблями кудрявой капусты

Черничный смузи со стеблями кудрявой капусты Photo by Erica

Всем привет! Предлагаю вашему внимаю перевод рецепта с англоязычного сайта coffeeandquinoa.com. Я хочу открыть серию переводов рецептов с фотографиями с англоязычных сайтов. Мне кажется это достаточно интересно, готовить дома что то «заморское». Единственная проблема с которой наверняка мы столкнемся в России или в странах СНГ, это продукты. Ведь наверняка в наших магазинах не будет каких нибудь специфических бобов или водорослей. Да что тут говорить, арахисовую пасту не всегда можно найти не говоря уже о специфических соусах. Но будем делиться мнениями чем можно заменить тот или иной продукт.

Черничный смузи со стеблями кудрявой капусты Photo by Erica

Ладно это я отвлеклась, и так рецепты я буду переводить в основном без вводного текста автора, нам же не важно, какие эмоции испытывает автор при приготовлении того или иного блюда? В общем делитесь своими мнениями, что вы думаете по этому поводу.

Наконец то переходим к самому рецепту черничного смузи со стеблями кудрявой купусты

  • Время на подготовку: 5 минут
  • Общее время: 5 минут

Необходимые ингредиенты

  • ½ чашки неподслащенного миндального молока
  • 4 стебля кудрявой капусты (листья можете использовать для других целей)
  • ½ чашки греческого йогурта (хотя я думаю можно и любого другого йогурта)
  • 2 финика (без косточки и нарезанные, мне очень нравится кувейтские)
  • 1 чашка замороженной черники
  • 1 замороженный и нарезанный банан
  • 1 столовая ложка семян льна
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
Черничный смузи со стеблями кудрявой капусты Photo by Erica

Инструкция по приготовлению

Добавьте все ингредиенты в миксер, в первую очередь жидкости. Смешайте до получения однородной массы. Подберите нужную консистенцию, добавив миндального молока. Все смузи готов, можем наслаждаться.

Черничный смузи со стеблями кудрявой капусты Photo by Erica

Девочки если кто приготовил, обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях.

  • Автор рецепта: Erica
  • Фотографии и оригинал текста взят с сайта: coffeeandquinoa.com
Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Какой красивый цвет! Прям сразу захотелось приготовить такой же. В общем, и ингредиенты все почти простые, за исключением миндального молока и греческого йогурта. Если честно, даже и не совсем знаю, что это за йогурт такой.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Ой, а мне именно цвет не понравился, такой темный и неприятный, хотя думаю, что должно быть вкусно. Ингредиенты очень неплохие. Надо попробовать сделать.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Мне и рецепт понравился и цвет. Выглядит очень аппетитно. Только не знаю, если в супермаркетах миндальное молоко и греческий йогурт? Не доводилось их покупать.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Делала похожий рецепт черничного смузи, не помню, какой был йогурт, но точно не греческий, и стеблей капусты в нем не было. Моим домашним не очень понравился. У черники косточки крупноватые, и было неприятно, когда они попадали на зубы.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Вообще сомнительно, что это вкусно. Именно из-за присутствия капусты. Никогда не делала ни с какой капустой смузи. А этот вид даже не знаю где купить. У нас продают?

Кого еще почитать: