Олеся Овсянникова, 21 Февраля 2016, 20:42

Чизкейк с сыром рикотта и мускатной тыквой

Чизкейк с сыром рикотта и мускатной тыквой Photo by Erica

Всем привет. Публикую очередной перевод рецепта. В этот раз рецепт немного сложнее предыдущего ведь готовить будем десерт, а не напиток. Вот только с сыром Рикотта могут возникнуть проблемы, где его найти? А бурбон думаю можно смело заменить любым другим виски. И я не совсем поняла, что за специи для тыквенного пирога...

Чизкейк с сыром рикотта и мускатной тыквой Photo by Erica

Ну чтоже переходим к самому переводу рецепта чизкейка с сыром рикотта и мускатной тыквой

  • Количество порций: 8-12
Чизкейк с сыром рикотта и мускатной тыквой Photo by Erica

Необходимые ингредиенты

    Для основы
  • 120 грамм имбирного печенья (около 16 штук) грубо покрошенного
  • 80 грамм крекеров (около 11 штук) грубо раскрошенных
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • Для начинки
  • 900 грамм сыра рикотта (примерно 3 ½ чашки)
  • ¾ чашки кленового сиропа (предпочтительно категории B)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 яйца + 2 желтка
  • 2 чашки приготовленного пюре из мускатной тыквы
  • Для засахаренных тыквенных семечек (по желанию)
  • 1/3 чашки сырых и очищенных тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • Для сливочного крема с бурбоном и кленовым сиропом (по желанию)
  • 1 чашка сильно взбитых сливок
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка бурбона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (опционально, если ваши сливки слишком жидкие)

Пошаговый рецепт

1. Приготовление основы. Разогрейте духовку до 325 градусов. Перемешайте в кухонном комбайне имбирное печенье и крекеры до состояния мелких крошек. Добавьте сливочное масло и соль, после чего перемешивайте пока смесь полностью не увлажнится. Плотно уложите смесь в 23-см форму для выпечки, распределив её по дну и стенкам. Я люблю использовать для этого стеклянный стакан для воды.

2. Приготовление начинки. В большой миске взбейте вместе сыр рикотта, кленовый сироп, ванильный экстракт, специи для тыквенного пирога, крахмал и соль. Добавьте, по одному за раз, яйца и желтки. Каждый раз добавляя новое, предварительно счищайте массу со стенок. И напоследок добавьте тыквенное пюре.

3. Налейте основную массу в подготовленную форму. Предварительно поставьте её на пекарскую бумагу или силиконовый коврик, чтобы предотвратить любое разбрызгивание. Выпекайте до тех пор, пока чизкейк не затвердеет и будет лишь слегка покачиваться в середине. Выньте форму из духовки и полностью остудите. Для ускорения процесса можете поставить её в кастрюлю с холодной водой или на охлаждающие стойки. После остывания отправьте чизкейк в холодильник на 6-8 часов.

И не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях. Я с удовольствием выслушаю предложения или пожелания по будущим переводам.

Перевод с сайта coffeeandquinoa.com, Автор Erica Чизкейк с сыром рикотта и мускатной тыквой Photo by Erica Чизкейк с сыром рикотта и мускатной тыквой Photo by Erica Чизкейк с сыром рикотта и мускатной тыквой Photo by Erica Чизкейк с сыром рикотта и мускатной тыквой Photo by Erica
Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
На картинках пирог смотрятся аппетитно, но рецепт мне не внушил доверия. Не знаю, может быть, если будет свободное время, все же попробую его сготовить, потом отпишусь.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я не видела в наших магазинах кленовый сироп и специи для тыквенного пирога. Остальные ингредиенты найти можно. Экспериментировать не буду, жалко времени. Подожду отзывов)))
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Десерт из тыквы??? Для меня это ново. Мы вообще тыкву не едим. Неужели пирог из нее может быть вкусным? Нет, я готовить его не буду, боюсь, что моим не понравится.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
тест
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Из тыквы такой десерт, интересно. Я только в детстве кушала кашу из тыквы. На картинке смотрится красиво, сохраню рецептик может и спечу когда время будет.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Выглядит этот тыквенный пирог красиво и на вкус, возможно, он неплох. Но, как для меня, то рецепт у него сложный и готовить его нужно долго! Я в основном выпекаю кексы, сырные запеканки и шарлотки:)
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Выглядит этот тыквенный пирог красиво и на вкус, возможно, он неплох. Но, как для меня, то рецепт у него сложный и готовить его нужно долго! Я в основном выпекаю кексы, сырные запеканки и шарлотки:)
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Какая прелесть. Одна проблема - действительно нужно потратить много времени на приготовление этой красоты. Можно сделать на праздник, чтобы удивить всех)