Что приготовить на десерт: Чизкейк с малиной


Хотите приготовить десерт, который совершенно точно понравится всем вашим гостям? Тогда выбирайте чизкейк! А так как сейчас есть свежая малина, то приготовьте его именно с этой вкусной и ароматной ягодой. Для максимального удобства и доступности рецепта воспользуйтесь домашним или магазинным творогом.
Ингредиенты для приготовления чизкейка с малиной

- творог – 300г;
- сахар – 5 ст. ложек сахара;
- 3 белка;
- свежая малина – 150г;
- сливочное масло – 20г.
- песочное печенье – 150г (для основы).

Как приготовить чизкейк с малиной


Основа готовится из песочного печенья. Сначала его нужно измельчить (на терке, блендером или другим способом), а затем соединить с маслом, которое можно предварительно слегка растопить.

Теперь подбираем подходящую формочку, смазываем ее маслом, выкладываем бортики и дно подготовленным печеньем. Отправляем основу в духовку на 5-7 минут (200С). За это время основа слегка подсушится.


Как раз за это время надо подготовить творожно-белковый крем. Отделяем белки от желтков (важно, чтобы яйца были холодными). Белки взбиваем на медленной скорости с сахаром. Добавляем щепотку лимонной кислоты.


Дальше в белковую смесь добавляем творог, растираем в однородную смесь. По желанию добавляется немного ванили, апельсиновой цедры и др.


Смешиваем крем с малиной. Наполняем им формочку с основой. Отправляем в духовку на 30 минут, выставив температуру 180С. Желательно, чтобы верх не пригорал, поэтому можно накрыть его фольгой или пергаментом.


Готовому чизкейку надо «отдохнуть» в холодильнике. Поэтому отправляем остывший чизкейк с малиной в холодильник на 4 часа. После чего можно его украшать и резать.



Готово! Подавайте чизкейк с малиной на десерт с чаем или кофе.