Ольга Ольга все посты
23 Марта 2015, 08:13

Что выбрать, карьеру или семейные отношения?

На самом деле, выбор здесь совершенно иллюзорный, ведь все становится абсолютно ясно при ближайшем рассмотрении проблемы. Для женщины самое главное – быть счастливой. В счастливую жизнь для женщины (как и для мужчины) входят несколько пунктов. Это развитие собственных талантов, получение положительной реакции на свою деятельность во внешнем мире, а также гармония в личной жизни.

Эти три пункта взаимосвязаны. Почему? Да потому что мужчина не сможет на самом деле любить женщину, которая не является личностью. Если она все свои силы вкладывает только в него, и единственно, на что ориентируется, так это на комфорт своего мужчины, значит она не является личностью, ее ничто не наполняет, кроме интересов мужчины. Сама по себе она – пустышка. Ну и кому нужна такая «вторая половинка»? Она не полноценна. От такой женщины мужчина очень быстро убежит: либо к друзьям, потому что они-то уж – личности, у них есть свои интересы, с ними есть, о чем поговорить; либо же к другой женщине, либо такой же пустышке, как предыдущая, и тогда этот контакт очень быстро завершится тем же самым, либо к женщине-личности.

Быть личностью, а не пустышкой, важно и для женского гармонического самочувствия, и для гармоничных отношений с мужчиной. Ваш избранник должен и сам понимать, что ему нужна женщина, имеющая какие-то интересы помимо него, иначе это не мудрый мужчина. Он будет метаться из стороны в сторону, бегать от одной девушки к другой, наслаждаясь первое время уютом и заботой, которыми они окружают его, а потом разочаровываясь в них и бросая.

Мудрая женщина в первую очередь борется за свою внешнюю реализацию, за карьеру, а семейная жизнь уже приходит сама по себе, потому что на подобную целеустремленную даму обязательно обратит внимание умный мужчина, понимающий, чего он хочет от жизни.

С домохозяйкой, не думающей ни о чем, кроме семьи, любому мужчине скучно, и поэтому он начинает ходить налево. Так что семья как приоритет для женщины – это концепция, которая разрушает семью на корню. Это я решила для себя, и советую принять во внимание всем остальным милым дамам, поскольку это сделает вас счастливыми и гармоничными личностями. 

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Ну как бы а как быть, когда у вас карьера, у него карьера. Но тут ему предлагают переезд с повышением. А вы там можете быть или домохозяйкой, или техничкой... вот тут реально выбор, не имеющий решения. Просто придется выбрать.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я не считаю, что домохозяйка не может быть личность и она пустышка. Если у женщины нет карьеры, это не значит, что у нее нет интересов и она не развивается и с ней поговорить не о чем. Не надо так однобоко смотреть на вещи.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Да, очень однобокий взгляд на вещи. Абсолютно неверно утверждать, что женщина-домохозяйка не является личностью. У моей подруги четверо детей. Она возит их на танцы, плаванье, английский и сама при этом учит английский вместе с детьми, плавает, занимается рукоделием. У нее масса интересов, но при этом она не работает. Неужели она - не личность?