Landardana Landardana все посты
31 Мая 2019, 09:22

Дети — заложники своих родителей

После развода так сложно быть объективной. И без мужа осталась, и с ребёнком. Ребёнок обязательно должен быть с мамой – а кто сказал иначе, тот не мать, не поймёт.

Вот и влачим тяжкую жизненную ношу – папаша – сволочь, а мамаша – страдалица, воспитывающая ребёнка. Кстати, ещё и ребёнок в этом участвует – ну, а как же – раз папаша подлец, никаких ему встреч по выходным, ни в коем случае и иное - НАМ (имеется ввиду, что мама не отделяет ребёнка от себя) ничего не надо.

Алименты платить обязан – тут обязательно, без лозунгов и флагов.

А мамаша…Ну, положим, не мамаша, а бывшая жена, зарывшись в своих амбициях после развода, лишает ребёнка и не только встречи ребёнка с отцом, но и не хочет видеть ни бабушек-дедушек, ни тем более тёть и дядь. Вот так одним махом, с лёгкой руки бывших супругов, ребёнок или даже дети, становятся заложниками.

Эти дети, после развода, страдают не меньше, чем бывшие супруги, тут и к психологам ходить не надо. Но, зачастую, родители не спрашивают детей – где ему хочется, что ему лучше, как он что-то видит.

У меня брат, неплохой человек, со своими тараканами, конечно, не без греха – немного лентяй, немного ловелас (кокетничает на работе со всеми дамами – ему это нравится), да он и дома, не только дамский угодник, а заботливый брат и сын – обязательно спросит, что купить, когда идёт к нам в гости (я живу с родителями, они у нас пожилые, поздно нас родили). И вот после развода, где его инициатором была наша невестка, мы все не видим нашего сыночка. Для меня сын брата, тоже как сын. Для дедушки и бабушки, естественно, внук, которого они так давно не видели.

И всевозможные суды, которые были, оставили ребёнка проживать с матерью – так лучше для ребёнка.

А то, что в один момент у пятилетнего мальчика пропали родственники, такие как папа, бабушка, дедушка, тётя, это как бы ни в счёт – никем не учитывается, и не будет учтено. Если бы не одно НО – появились новые родственники, которых ребёнок сразу обязан любить и воспринимать, как прежних. И опять его ни о чём не спрашивают.

Чуть больше, чем через год таких родственных отношений, мальчик попадает в аварию – попал под машину, катаясь на велосипеде по двору. Больница, сложный перелом, не просто гипс, а аппарат Илизарова (такая сложная конструкция на ноге) и нам всем, как родственникам, разрешила невестка навестить. Ребёнок был несказанно рад, и сказал, что он молился Богу, чтобы увидеть всех нас.

Вы не поверите, но это до слёз, до истерики (нет, не в присутствии ребёнка, конечно) – почему надо доводить до крайностей. Ведь ребёнок почти сам прыгнул под машину – это камеры наблюдения показали.
Показать полностью
Аноним, 31 Мая 2019, 11:41
Ой, Господи, нет слов. До слёз. Дети очень быстро всё начинают понимать, взрослеть. Скорейшего выздоровления мальчику.
Хочу Всё Знать. Полезные Советы