Миссис Джестер Миссис Джестер все посты
10 Июня 2019, 07:13

Старший брат — про ревность старшего сына

У нас с мужем трое детей, мальчики. Старший сын родился, когда мы ещё были совсем детьми: мы оба учились в институте на 3-ем курсе. Так что – наша свадьба и рождение ребёнка было делом каких-то мгновений. Возможно, что именно поэтому я терпеть не могу никакие наши свадебные фотографии – какое счастье рассматривать свой глубоко законспирированный живот.

Ну, да ладно. Живём, живём, растим сыночка. Но как-то это происходит между делом – мы сами молодые, ребёнка с собой везде таскаем, ничего не боимся.

Опыта родительского нет, и страха нет – в лес, так в лес, как просто в поход, так и за грибами, на рыбалку. И в палатке с нами на ночь оставался. Подумаешь комары покусали – мазью помазали, таблеточку скормили, припухлости прошли, аллергия не нашла нашего сыночка – мы его спрятали за нашими спинами.

Часто так приговаривала я, когда что-то приходилось срочно объяснять сыну – почему, отчего, зачем. Он рос отчаянным почемучкой, от которого все взрослые отмахивались. И на работу ребёнка приходилось таскать, и ничего – работала весь день. Посадила за стол, дала бумагу, карандаши, фломастеры – сидит рисует. Надоело. Подошёл – я ему степлер, и ещё раз бумагу, ещё полчаса занят, потом дырокол в дело пойдёт. Как говорится – чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Так и жили.

А вот уже и школу наш сынок закончил, в институт поступил . А тут и наше прошлое подступило, как наваждение – я беременная. И будет двойня!!!

Спросили у сына – как он отнесётся к тому, что он станет старшим братом. Он никак не отреагировал. Но видно было, что ревность подступила. Накрыла нашего старшего сына она по полной программе.

- Ага, этим на памперсы деньги есть, а мне надо выпрашивать денег на дорогу!, - это крикнул старший сын в очередном гневе.

А что ответить, если наш семейный доход реально упал, когда я ушла в декрет. И их не двое, наших детей уже трое – двое в коляске, третий уже почти жених.

Нашим бабушкам и дедушкам лет уже много, но несмотря на это они ещё работают – детей к ним не подбросишь. Так что сидеть мне в декрете, и на работу не скоро.

Вот как ревность убить в старшем сыне? Такой сложный вопрос, на который невозможно дать однозначный ответ.

И наш опыт к нему не подходит – я перешла с дневного на вечерний: утром сидела с ребёнком я, а потом муж приходил со своих пар, а мы втроём сидели на шее у родителей. Подрабатывать было сложно где, а вагоны разгружать – там была своя очередь желающих.
Так как намекнуть сыну, что он не прав? Как ненавязчиво искоренить в нём тягу к протянутой руке?

Вопросов много, а старший сын один. Он на нас уже бабушкам и дедушкам жалуется, что его мама припахала с коляской постоять у магазина, у аптеки. Категорически отказывается гулять с коляской – ему стыдно, и каждый раз объяснять бабкам, что он не молодой отец, надоело.

Но не в каждый магазин или аптеку можно заехать с коляской двойняшек.

Вот и сейчас, смотрю из окна магазина, стоит наш старший сын с коляской, одной рукой что-то в мобильнике набирает, другой за коляску держится. Помощник!!!
Показать полностью

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории