Алиса Алиса все посты
12 Августа 2019, 08:51

Мне попался жадный или просто не очень любящий муж?

Мы начали встречаться, когда оба были студентами последнего курса института, жили в общежитии. Я не заморачивалась такими темами, как подарки или развлечения.

Во-первых, его финансы так же, как мои, пели романсы. Цена для нас была любая копейка. Во-вторых, откуда ему, выросшему без родительской любви и опоры, пренебрегающему книгами, фильмами в жанре любовного романа, было знать, как красиво ухаживать?!

Робкая прелюдия

Нет, это не означало, что мы нигде не бывали или я не получала маленькие, но милые презенты. Он одаривал меня изредка то шоколадкой, то скромным цветиком, водил в кино. Обычно это были комедии или фэнтези. Мы много гуляли, естественно, обнимались, целовались.

И так бы продолжалось еще долго. Я же решила, что пора взять быка за рога, точнее поставила вопрос о том, что будет дальше. Гена засмущался, промолчал. Тогда я прекратила общение с ним: будь что будет, сколько еще можно ходить, взявшись за руки, как подростки?

Намек был понят и принят к сведению. Вскоре в кругу друзей, его бабушки, моих родителей мы расписались. Спустя несколько дней получили дипломы. Можно было помечтать о будущем.

Когда мы были в ранге жениха и невесты, моя явно доминирующая роль не так проявлялась, как после.

Мне приходилось думать за двоих. Я решала вопросы с жильем, нашим рационом, всякими менее значимыми бытовыми мелочами. Сначала ничего меня не обременяло, только радовало.

Хронические симптомы

Если я говорила, что нужно купить, принести, сделать, он никогда не отказывался. Помимо того, что я указывала в списке, муженек ничего не приобретал. Даже когда у нас появилась возможность больше тратить на себя и свои удовольствия, он не спешил расставаться с деньгами. К тому же, он стал настоящим домоседом.

Не транжира, думала я, слава богу. Однако то, что в мой день рождения, он принес, пусть и не шоколадную плитку, а коробку конфет, меня разозлило. Ну, почему у него так хило работает фантазия? Я не заслужила ни одного цветочка, ни действительно нормального подарка?

Он же не понимал, отчего я ни с того ни с сего принялась рыдать. Довелось объяснять очевидное. Казалось, проблема разрешена. Он клятвенно заверил меня, что исправится.

На следующий же день притащил ведро для мусора. «Это подойдет, – спросил он, – ты же давно хотела поменять старое?». А к годовщине свадьбы подарил сковороду. На Женский день – статуэтку какого-то ангела, которую я не знала, куда деть.

Неожиданное открытие

Я старалась настраивать любимого, не дарить такие вещи, так как это просто предметы для дома. Они не годятся в качестве праздничного преподношения. Он то ли не понимал, то ли делал вид, что не соображает, насколько меня ранит.

К цветам он относился пренебрежительно. Твердил, что их покупают только в букетно-цветочный период.

Кто-то скажет, что все это ерунда. Главное в семейных отношениях вовсе не это. Но мне было обидно. Ведь я всегда радовала его тем, что однозначно ему нравилось, не дожидаясь никаких подходящих дат.

Однажды я подсмотрела, как он заказывает через Интернет коллеге роскошный букет. Видите ли, ему поручили это сделать на работе. Выбрал он не только один из самых изысканных, но и дорогих образцов. К нему он прикупил и золотую цепочку с подвеской. На мои недоуменные возгласы, почему мне он никогда ничего подобного не преподносил, Генка ответил: «Зачем? Ты, итак, моя!».

Зря он это озвучил. Я тут же подала на развод. Кстати, он и не особо сопротивлялся. Хорошо, что у нас не было детей. Никто не был свидетелем такого мужского равнодушия. А мне не пришлось копить обиды размером с гору, которая способна была бы конкурировать с самим Эльбрусом!
Показать полностью