Lenorelle Lenorelle все посты
20 Июня 2019, 07:12

Не быть тактичным

Вот и добрались мы до такого деликатного обсуждения, как постель. Понятное дело, что двое в кровати могут делать, что захочется им двоим. Но прежде всего они там спят. И всё ли сделано твоей половиной для того, чтобы выспался?

Ага, мобильник под ухом, и звонок поставлен на вибрацию. Но ведь обязательно, как только ты начинаешь засыпать, то какая-нибудь редиска позвонит поздно, уже даже ночью, чтобы сообщить какую-нибудь хню, или спросить что-то несущественное. А если на той стороне просто захотелось поболтать, потому что подруге не спится.

Кстати, знаете ведь, что дамы не могут поговорить тремя словами – у меня хорошо. Надо эту фразу размазать на два часа, обмыть всем кости, а после этого пустого разговора ещё сходить в туалет, заглянуть в холодильник, потом ещё раз заглянуть в туалет, ну а потом на минуточку посмотреть, что нового в соцсетях. Ну, а потом захочется чайку горяченького, а тут уже и спать осталось два часа. Свалилась.

Проснулась от настойчивого двойного будильника – своего и мужа. А мне ещё и завтрак готовить. Лохматая и совершенно не выспавшаяся поплелась на кухню, даже не заглядывая в зеркало – что я там увижу нового. Утренняя лохматость и помятость, это ничем не хуже, чем поцелуй мужа со щетиной. Опять взвилась – моя тонкая кожа на лице не выносит этих ласк.

Да, я по утрам жутко злая. И именно утром мне совершенно не хочется быть тёплой и домашней нежной кошечкой. Я очень злая от того, что ругаю себя за бессмысленный ночной разговор с подругой, что надо готовить завтрак, что надо быть, а не казаться. И ещё – по утрам приходят ужасные мысли: на фига я замужем.

Опять созрел небольшой скандал, который у нас происходит почти каждое хмурое утро – закончилось молоко. А каша без молока, это последняя гадость, которую можно есть. Но желудок мужа необходимо беречь – у него гастрит. И каша, к которой я его с трудом приучила, терпит фиаско. Как и кофе без молока – ужас-ужас.

Ну, почему я выпила то молоко ночью, по глоточку, и до конца. И опять я себя ругаю – надо каждый раз покупать две бутылки молока, чтобы было это молоко для каши и кофе.

Маленькие скандалы испепеляют любое большое чувство. Да, вот я прямо ощущаю то, что своими дурацкими поступками трачу время.

Кстати, а почему именно у меня всё время возникают подобные мысли. Ведь это же муж ходит по магазинам, и почему бы ему не купить лишнюю бутылку молока для себя родимого. Ах, да, третьего дня он уже думал над этим, и ещё он собирался купить небольшой холодильник для молока, чтобы только для него. Интересно – это мужской эгоизм или это уже новый виток отношений? Два холодильника ещё не появилось, а вот два одеяла уже имеются. Следующий шаг – отдельная спальня. Муж хочет выспаться, и самому научиться готовить кашу – для себя, конечно. Он мне не собирается ни одной ложки дать, даже попробовать.

Сегодня позвонила подруге, и сказала, чтобы я из-за неё не выспалась, и утром был скандал, и вообще – не звони мне по ночам.

Она обиделась, потому что я предстала в другом амплуа – перестала быть тактичной.
А мне дорога моя семья. Я извинилась перед мужем, мне не сложно. А муж показал мне в холодильнике две бутылки молока, и ещё одну пачку – с длительным сроком хранения. Сказал, что на всякий пожарный случай.

Но два одеяла в кровати – это удобно, скажу сразу и без обид.
Показать полностью
Аноним, 20 Июня 2019, 11:31
Прекрасно!)) А я думала, что только я одна такая!))
Хочу Всё Знать. Полезные Советы