Мария Валкина, 11 Июля 2014, 00:00

Десерт из ежевики

Десерт из ежевики

Предлагаю доступный рецепт очень красивого и восхитительно вкусного десерта из ежевики с добавлением йогурта и фисташек.

При смешивании йогурта с ежевикой, он приобретает необыкновенно нежный сиреневый оттенок, который притягивает взгляды и разжигает аппетит.

Присутствие фисташек придает этому десерту неповторимый вкус. Так как фисташки довольно калорийные, йогурт желательно использовать нежирный и без добавок.

При желании можно поэкспериментировать и заменить ежевику, например, черной смородиной, клубникой или малиной. В любом случае, получится вкусное и оригинальное блюдо.

Десерт из ежевики прекрасно подойдет на завтрак или на перекус. От такого полезного и вкусного лакомства не сможет отказаться никто!

Необходимые ингредиенты:
  1. Ежевика250 грамм;
  2. Йогурт500 грамм;
  3. Ванильная эссенция5 капель;
  4. Фисташки (очищенные)60 грамм;
  5. Медчетыре ложки (десертные).
Рецепт десерта из ежевики:

Шаг 1 Подготовим все продукты, указанные в рецепте.

Необходимые ингредиенты для десерта из ежевики

Шаг 2 Ежевику хорошо промываем и даем ей немного подсохнуть. В высокий стакан перекладываем 150 грамм ягод.

В высокий стакан перекладываем 150 грамм ягод

Шаг 3 К ежевике добавляем ванильную эссенцию, половину йогурта и мед. Тщательно взбиваем при помощи блендера около пяти минут.

К ежевике добавляем ванильную эссенцию, половину йогурта и мед. Тщательно взбиваем при помощи блендера около пяти минут.

Шаг 4 Получившуюся однородную смесь разливаем в четыре стаканчика.

Получившуюся однородную смесь разливаем в четыре стаканчика.

Шаг 5 В каждый стакан поверх ежевичной массы наливаем оставшийся йогурт и украшаем ягодами. Убираем стаканчики с готовым десертом из ежевики в холодильник на десять минут.

В каждый стакан поверх ежевичной массы наливаем оставшийся йогурт и украшаем ягодами

Шаг 6 Фисташки рубим при помощи кухонного ножа. При подаче щедро посыпаем ими охлажденный десерт.

Фисташки рубим при помощи кухонного ножа

Десерт из ежевики с добавлением йогурта и фисташек готов – приятного аппетита!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Ежевика очень вкусная и очень красиво все красит) Если собрать ее, то руки потом синие. Мои детки любят ежевику и я летом часто готовлю из нее десерты. Жаль только, что в этом году не удалось заморозить, придется дожидаться следующего сезона, чтобы полакомиться ею.

Популярные категории

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой