Десерт из ежевики


Предлагаю доступный рецепт очень красивого и восхитительно вкусного десерта из ежевики с добавлением йогурта и фисташек.
При смешивании йогурта с ежевикой, он приобретает необыкновенно нежный сиреневый оттенок, который притягивает взгляды и разжигает аппетит.
Присутствие фисташек придает этому десерту неповторимый вкус. Так как фисташки довольно калорийные, йогурт желательно использовать нежирный и без добавок.
При желании можно поэкспериментировать и заменить ежевику, например, черной смородиной, клубникой или малиной. В любом случае, получится вкусное и оригинальное блюдо.
Десерт из ежевики прекрасно подойдет на завтрак или на перекус. От такого полезного и вкусного лакомства не сможет отказаться никто!
- Ежевика – 250 грамм;
- Йогурт – 500 грамм;
- Ванильная эссенция – 5 капель;
- Фисташки (очищенные) – 60 грамм;
- Мед – четыре ложки (десертные).
Шаг 1 Подготовим все продукты, указанные в рецепте.

Шаг 2 Ежевику хорошо промываем и даем ей немного подсохнуть. В высокий стакан перекладываем 150 грамм ягод.

Шаг 3 К ежевике добавляем ванильную эссенцию, половину йогурта и мед. Тщательно взбиваем при помощи блендера около пяти минут.

Шаг 4 Получившуюся однородную смесь разливаем в четыре стаканчика.

Шаг 5 В каждый стакан поверх ежевичной массы наливаем оставшийся йогурт и украшаем ягодами. Убираем стаканчики с готовым десертом из ежевики в холодильник на десять минут.

Шаг 6 Фисташки рубим при помощи кухонного ножа. При подаче щедро посыпаем ими охлажденный десерт.

Десерт из ежевики с добавлением йогурта и фисташек готов – приятного аппетита!