Мария Мария все посты
27 Октября 2014, 00:00

Диетическая каша на фруктово-ягодном отваре

Диетическая каша на фруктово-ягодном отваре

Этот рецепт уникален по сочетанию полезных компонентов. Каша, сваренная не на молоке, а на витаминном компоте, станет излюбленным детским десертом или оригинальным завтраком, который уместно назвать лакомством. Она обогатит меню людей, нуждающихся в диетпитании в связи с заболеваниями ЖКТ. По согласованию с врачом такое блюдо могут готовить себе даже диабетики, так как в нем отсутствует сахар.

Для приготовления понадобится:
  1. Вода700 мл.
  2. Облепиха свежая или замороженная250 г.
  3. Сладкие яблоки (например, макинтош, джонатан, голден)3 шт.
  4. Нежные овсяные хлопья1/2 стакана.
  5. Измельченные отруби2 ст. ложки.
  6. Мед1,5 ст. ложки.
Диетическая каша на фруктово-ягодном отваре
Последовательность приготовления:

Из облепихи и яблок, предварительно порезанных произвольными кусочками, сварить компот. Его не следует долго держать на огне – достаточно двухминутного кипения. Пусть отвар постоит, остывая, под крышкой. Затем жидкость, которая будет янтарно-желтого цвета, нужно слить в другую кастрюлю (ее уже получится меньше, чем 700 мл, но доливать не надо, в остатке как раз оптимальное количество). Снова поставить на конфорку и дождаться нагрева примерно до 85 градусов. Теперь пора засыпать овсянку.

Когда этот своеобразный овсяный кисель слегка загустеет и приобретет вязкость, можно аккуратно, тщательно помешивая, добавить отруби. При первых признаках закипания, то есть при появлении пузырей, накрыть крышкой и снять с плиты. Мед для сладости и пикантного аромата кладут в негорячую кашу.

Подают это красивое блюдо в бульонных чашках, вазочках для мороженого, креманках, глубоких тарелках, декорировав поверхность сырыми овсяными либо кукурузными хлопьями, ягодами, имбирной крошкой.

Диетическая каша на фруктово-ягодном отваре
Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Очень интересный рецепт каши. Попробую приготовить, должно быть вкусно. Дело в том, что я никогда не любила каши на молоке, переела их в детстве, поэтому я думаю, что этот рецепт мне подойдет. Каша с фруктами и вкусная и полезная, а значит может заменить любые другие не полезные сладости на завтрак.

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории