Мария Валкина, 29 Июля 2013, 00:00

Дикий рис со свининой

Дикий рис со свининой

В чистом виде дикий рис – это не совсем рис, а болотная трава, которую относят к злаковым. Поэтому будем готовить смесь дикого и длиннозернистого риса со свининой и овощами. Блюдо это очень сытное, вкусное. Его можно съесть совсем немного, а уже почувствовать сытость, поэтому его не надо готовить много. Подробнее остановимся на приготовлении.

Ингредиенты:

Дикий рис со свининой
  1. смесь длиннозернистого и дикого риса – 2 пакета;
  2. смесь замороженных овощей (горошек, сельдерей, морковь, кукуруза) – 5 ст. ложек;
  3. свинина – 300г;
  4. специи и соль;
  5. подсолнечное масло – 10 мл;
  6. вода – 50мл.

Приготовить это блюдо можно так

Дикий рис со свининой
Дикий рис со свининой

Свинину помыть, нарезать кубиками средней величины, добавить соль и перец молотый. По возможности берите не сильно жирное мясо. Поджариваем его на сковородке с маслом. Опускать мясо надо в хорошо раскаленную сковороду.

Дикий рис со свининой
Дикий рис со свининой

Замороженные овощи добавляем в поджаренную свинину, но предварительно их нужно достать из морозилки и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Вливаем воду, накрываем крышкой, тушим до готовности мяса и овощей. Пробуем на вкус, при необходимости еще солим и перчим.

Дикий рис со свининой
Дикий рис со свининой

Пока мясо тушится, надо отварить дикий рис. Так как он в пакетах, то и варится легко. Пакеты опускаются в подсоленный кипяток, варятся до тех пор, пока рис не займет все пространство пакетика (по времени это 15 минут). Затем пакетики разрезают, рис перекладывают на тарелку.

Дикий рис со свининой
Дикий рис со свининой

Итак, рис готов, заправка тоже. Можно смешать их, а можно подать в тарелке так, что на одной стороне будет рис, а на второй – свинина с овощами. Салаты готовить не обязательно, так как в блюдо уже входит довольно много овощей. Лучше позаботьтесь о вкусном зеленом чае в качестве дополнения к такому обеду.

Показать полностью

Популярные категории

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой