Татьяна Гостюк, 19 Ноября 2014, 15:56

Домашний плавленый сыр с грибами

Нежный плавленый сырок домашнего приготовления с кусочками ароматных грибов и любимыми пряностями – разве может быть что-то аппетитнее? Если щедро намазать его на хлеб, а сверху положить кусочек колбасы или отварного мяса, получится отличный завтрак: быстрый, полезный и невероятно вкусный!

Ингредиенты:

  • Творог (домашний) – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана (жирная, домашняя) – 3ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Зелень укропа или петрушки – 2-3 веточки.
  • Любимые специи – по вкусу

Приготовление плавленого сыра с грибами начинаем с подготовки грибов. В оригинальном рецепте рекомендовали брать шампиньоны, но я использовала заранее отваренные и замороженные подосиновики. Их следовало разморозить, затем поджарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до испарения лишней жидкости. Если брать шампиньоны, их нужно мелко порезать и протушить до мягкости на растительном масле.

 

Творог (в идеале – домашний) необходимо измельчить в блендере до состояния пюре.

Далее в уже пюрированый творог надо вбить яйца, добавить соль, соду, специи и сметану, все еще раз хорошо перемешать:

Зелень тоже измельчить в блендере…

… ввести в творожную массу, подмешать грибы, переложить все в алюминиевую кастрюльку (казанок) и на водяной бане уваривать, постоянно помешивая, минут 15. За это время масса расславится и станет вязкой.

Горячий плавленый сыр нужно разлить по баночкам или судочкам и отправить в холодильник для застывания.

Подавать домашний плавленый сыр с грибами лучше в виде бутербродов. Масса превосходно сочетается со вкусом свежего белого батона.

 

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Обязательно попробую, только вот я не ем белый хлеб, надеюсь что с черным ржаным хлебом будет так же вкусно. Интересно, а если вместо шампиньонов использовать вешенки, будет также вкусно? Еще задумалась над тем какие лучше специи использовать.. я люблю все специи, но не знаю какие бы лучше сочетались с ингредиентами для этого блюда...

Кого еще почитать: