Домашний плавленый сыр с грибами

Нежный плавленый сырок домашнего приготовления с кусочками ароматных грибов и любимыми пряностями – разве может быть что-то аппетитнее? Если щедро намазать его на хлеб, а сверху положить кусочек колбасы или отварного мяса, получится отличный завтрак: быстрый, полезный и невероятно вкусный!
Ингредиенты:
- Творог (домашний) – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана (жирная, домашняя) – 3ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Зелень укропа или петрушки – 2-3 веточки.
- Любимые специи – по вкусу
Приготовление плавленого сыра с грибами начинаем с подготовки грибов. В оригинальном рецепте рекомендовали брать шампиньоны, но я использовала заранее отваренные и замороженные подосиновики. Их следовало разморозить, затем поджарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до испарения лишней жидкости. Если брать шампиньоны, их нужно мелко порезать и протушить до мягкости на растительном масле.
Творог (в идеале – домашний) необходимо измельчить в блендере до состояния пюре.
Далее в уже пюрированый творог надо вбить яйца, добавить соль, соду, специи и сметану, все еще раз хорошо перемешать:
Зелень тоже измельчить в блендере…
… ввести в творожную массу, подмешать грибы, переложить все в алюминиевую кастрюльку (казанок) и на водяной бане уваривать, постоянно помешивая, минут 15. За это время масса расславится и станет вязкой.
Горячий плавленый сыр нужно разлить по баночкам или судочкам и отправить в холодильник для застывания.
Подавать домашний плавленый сыр с грибами лучше в виде бутербродов. Масса превосходно сочетается со вкусом свежего белого батона.