Мария Валкина, 24 Июня 2014, 00:00

Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Традиционно колбаса в разном виде присутствует на праздничном столе. Зачастую мы отдаем предпочтение магазинном варианту, желая сэкономить время на готовке. Хотя стоит хотя бы один раз попробовать приготовить домашнюю колбасу самостоятельно! Зная хороший рецепт, можно сделать действительно вкусное блюдо, при этом без особых сложностей.

Необходимые ингредиенты для приготовления домашней колбасы
  1. кишки свиные (можно бараньи)в зависимости от порций;
  2. свинина700 г;
  3. говядина500 г;
  4. сало200 г;
  5. чеснок4-5 зубчиков;
  6. перец молотый и сольпо вкусу.
Рецепт домашней колбасы
Свинину, говядину и сало нарезаем небольшими кусочками. Затем отправляем их в кастрюлю или миску, после чего «отбиваем» при помощи пестика.

Свинину, говядину и сало нарезаем небольшими кусочками. Затем отправляем их в кастрюлю или миску, после чего «отбиваем» при помощи пестика. Кишки выворачиваем наизнанку и чистим ножом, потом замачиваем в холодной воде.

Теперь соли фарш и добавляем специи на свой вкус (например, мускатный орех, кориандр, паприку)

Теперь соли фарш и добавляем специи на свой вкус (например, мускатный орех, кориандр, паприку). После приправ и соли в фарш добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, именно он добавит пикантность и остроту вкусу.

На мясорубку надеваем специальную насадку в виде трубки (при этом ножи на мясорубку не ставим)
На насадку надеваем кишку и пропускаем фарш внутрь

На мясорубку надеваем специальную насадку в виде трубки (при этом ножи на мясорубку не ставим). На насадку надеваем кишку и пропускаем фарш внутрь. Если ручной мясорубки рядом не оказалось, вы можете воспользоваться обычной бутылкой от воды. Сделайте лейку, на горлышко наденьте кишку и проталкивайте внутрь фарш.

Набиваем колбаску плотно. Завязываем концы колбасы нитками, желательно завязывать плотно, чтобы не вываливалась начинка.

Набиваем колбаску плотно. Завязываем концы колбасы нитками, желательно завязывать плотно, чтобы не вываливалась начинка.

На смазанный жиром противень выкладываем домашнюю колбасу, ставим в горячую духовку и запекаем примерно 1 час (1.час, 15 минут) при температуре 200С.

На смазанный жиром противень выкладываем домашнюю колбасу, ставим в горячую духовку и запекаем примерно 1 час (1.час, 15 минут) при температуре 200С.

Домашняя колбаса

Есть домашнюю колбаску можно горячей и холодной. Нарезать, правда, удобнее остывшую. Попробуйте приготовить колбасу по этому рецепту, у вас обязательно получится сочно, ароматно и очень вкусно!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Хочу открыть маленький секрет приготовления домашней колбаски. Первым делом начиненную колбаску лучше отварить и только потом, для придания корочки и цвета отправить в духовку. В этом случае колбаска «не ужаривается» и на выходе вы получите гораздо больше продукта, чем, если бы вы сразу поставили в духовку.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Ну домашняя то колбаска наверно очень вкусная, знаешь из какого мяса она приготовлена и без добавления всяких регуляторов, глутоматов, стабилизаторов и т.д., это в магазине мы покупаем неизвестно что.

Популярные категории

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой